«Душевный Bazar» поможет помогать

Душевный базар

Крупнейшая в России благотворительная ярмарка «Душевный Bazar» пройдёт на территории «Упсала-парка» 1 и 2 августа.

По словам организаторов, «Душевный Bazar» — отличный способ больше узнать о благотворительной жизни двух столиц и понять, как легко можно помочь людям, которые в этом нуждаются. В ярмарке примут участие 40 некоммерческих организаций из Петербурга и Москвы, они будут радовать детей и взрослых мастер-классами и благотворительными сувенирами.

Посетители ярмарки смогут смастерить огородное пугало, сложить картины из пуговиц и других необычных материалов, придумать фантастические бутерброды, конфеты, лимонады и ароматный чай для пикника, составлять букеты, создавать открытки в технике линогравюры, узнают, что такое пэчворк и топиарий. Эксперты-психологи поделятся с родителями секретами воспитания и общения с детьми.

Петербуржцы, которые придут в «Упсала-парк» за покупками, также не останутся разочарованными. Им будет предложено всё, что связано с летом и дачей: от солений, варений, травяных сборов и сластей к чаю — до самоваров, винтажной одежды для дачных прогулок, инвентаря для уличных и настольных игр.

Жизненной мудростью за чашкой чая с гостями ярмарки будут делиться талантливые и известные представители старшего поколения. Отдохнуть от городской суеты можно будет в лаунж зоне — связать душевный плед, сыграть партию в шахматы или домино и просто расслабиться на удобных креслах-ватрушках.

В конце вечера все гости соберутся возле пруда, где на плавучей сцене настоящий оркестр будет играть душевную музыку.

Все средства, собранные за два дня работы «Душевного Bazara», будут направлены на реализацию социально ориентированных проектов некоммерческих организаций-участников.

В минувшем году в Москве аналогичную ярмарку в течение одного дня посетили более 10 тысяч человек, которые познакомились с работой 67 благотворительных организаций, сделали покупки и пожертвования на общую сумму 6 миллионов рублей.

Ярмарка будет работать с 12 до 19 часов, вход свободный.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Душевный Bazar» поможет помогать"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*