Петербуржцы смогут отправиться в «Гринландию»

Грин

В Детской библиотеке истории и культуры Петербурга сегодня, 15 июля, открылась большая фотовыставка, посвящённая жизни и творчеству Александра Грина.

ГринОна, в свою очередь, состоит из двух выставок: «Петербургские адреса Александра Грина» и «Путешествие в страну Гринландию» — авторской фотовыставки Александра Гусева.

На выставке Александра Гусева представлены фотографии с изображением петербургских и крымских адресов писателя. Здесь можно узнать интересные факты из жизни Александра Грина: Гусев с большим удовольствием делится ими с посетителями. Вся его жизнь с самого детства была неразрывно связана с творчеством писателя. Читая строки стихотворений Грина, адресованных любимой девушке, Александр Анатольевич не может сдержать эмоций.

Вот уже пятьдесят лет Александр Анатольевич старается разбудить у людей интерес к творчеству писателя. На его счету множество фотовыставок, исследований и выступлений, связанных с Александром Грином.

Экспозиция выставки «Петербургские адреса Александра Грина» состоит из фотографий известных адресов писателя, такие как Васильевский остров, Мойка, улица Пестеля, 3-я Советская улица. Фотографии сопровождаются цитатами из произведений.

Также на выставке представлены книги и уникальные статьи о жизни и творчестве Александра Грина из фонда библиотеки.

«Выставка дала нам прекрасную возможность показать книги Грина. И они исчезают на глазах — читатели разбирают всё. Все знают праздник «Алые паруса», но не так много детей, знакомых с первоисточником. Здесь они могут об этом узнать», — говорит Мира Васюкова, заведующая Детской библиотекой истории и культуры Петербурга.

ГринАлександр Анатольевич Гусев, создатель выставки:

«На этой выставке я хотел представить петербургские адреса Грина, один из которых обнаружил в процессе её подготовки. Фотографии крымских мест, связанных с писателем, сопровождаются цитатами из произведений Грина. Его выдуманная страна — настоящая, она находилась в его сердце. Я взялся за эту выставку, потому что мало кому в жизни даётся возможность встретить настоящую любовь. Грину такая возможность представилась, и на выставке есть фотографии, где он запечатлён вместе с возлюбленной».

Текст и фото: Ксения Серкина

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Петербуржцы смогут отправиться в «Гринландию»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*