«Волшебное древо» делает жизнь интересней

Древо

В субботу, 11 июля, в двух шагах от Казанского собора стартовал двухдневный фестиваль «Волшебное древо» — сплав фолк-музыки, ярмарки авторских украшений, косплея и непередаваемой атмосферы средневековья.

ДревоВ течение выходных на фестивале звучит живая музыка в исполнении десятка фолк-коллективов, среди которых такие признанные корифеи как Ad libitum и Welladay, проходят мастер-классы по танцам, демонстрируются короткометражные фильмы в духе фэнтези, выступают косплееры.

ДревоГости фестиваля могут приобрести натуральные масляные духи по авторским рецептам, эксклюзивные украшения и аксессуары, сфотографироваться в старинных плащах с живыми чёрным вороном и ястребиной совой, сразиться на безопасных пластиковых мечах и топорах и узнать много нового о средневековом вооружении и амуниции. Юные волшебники охотно участвуют в мастер-классах по рисованию, лепной керамике и гончарному делу.

Отметим, что параллельно с «Волшебным древом» в холле здания проходит Фестиваль летних десертов и другой вкусной еды.

ДревоРина Любимова, организатор:

«Идея фестиваля заключается в желании привнести сказку, волшебство, магию в повседневную жизнь, познакомить жителей города с замечательными фолк-музыкантами, со старинными танцами.

Мы называемся Lovemarks.pro. Наша практика организации фэнтези-событий началась в сентябре прошлого года с проведения «Ночи стим-панка». Пришло много людей в тематических костюмах, все получили огромное удовольствие. Осенью мы расширим «Ночь» до полноценного фестиваля.

«Волшебное древо» в следующем году хотим превратить в некий синтез американского Burning man’a и fairy-фестивалей. Надеемся, что однажды «Древо» станет многотысячным событием городского масштаба».

Текст и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Волшебное древо» делает жизнь интересней"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*