КукART: не только дети, не только куклы

КукАрт

В Петербурге стартовал XII Международный фестиваль КукАRT. Торжественное открытие прошло в понедельник, 22 июня, в Доме актёра.

Президент фестиваля Давид Бурман тепло приветствовал зрителей, особое внимание обратил на присутствующих в зале детей и представил своих коллег, специальных гостей фестиваля: Лестера Барнетта из США, Селджука Данцера из Турции, Хосе Нето Шлихтинга из Бразилии, а также мастера песочной анимации Евгения Свердлова из Израиля. Приветствие участникам фестиваля направил председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин.

Почётным гостем КукARTа стала Народная артистка России Ирина Мазуркевич. Сказанные ею со сцены слова также были посвящены маленьким зрителям: «Иногда от театра нам хочется загадки, словно от женщины в длинном платье. Особенно важно развивать фантазию у современных детей, которые живут в мире, где всё уже кем-то придумано, нарисовано и разжёвано».

КукартИрина Степановна подчеркнула, что в программу фестиваля 2015 года включено много детских спектаклей. «Это очень важно, потому что хороших кукольных спектаклей для детей мало. Кажется, что нет никого более благодарного, чем детская публика», — сказала она.

Напомним, что в рамках фестиваля петербуржцам будут представлены 52 спектакля. Завершится двенадцатый КукART 30 июня спектаклем «Кошкин дом» Санкт-Петербургского театра марионеток.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "КукART: не только дети, не только куклы"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*