Дмитрий Глуховский представил роман «Метро 2035»

Глуховский

Во вторник, 16 июня, в Доме книги московский автор Дмитрий Глуховский представил петербуржцам новый роман «Метро 2035», ответил на вопросы читателей и раздал автографы.

ГлуховскийВстреча с читателями, длившаяся без малого полтора часа, началась со специфической шутки автора о том, что лучшими пиарщиками нового романа о жизни после третьей мировой войны являются вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин и телеведущий Дмитрий Киселёв.

По словам Глуховского, новый роман был завершён в мае, сразу же прошёл редактуру и отправился в типографию. Такая срочность была вызвана желанием начать продажи 12 июня — в День России и день рождения автора.

«В романах трилогии о метро говорится не о мутантах и не о битве с чудовищами, а, прежде всего, о людях, которые пытаются выжить на развалинах, приспособить для жизни бывшие подземные станции. Примерно так же, как в 1990-е годы выживали на руинах империи под названием Советский Союз», — сказал Дмитрий.

Роман имеет маркировку «18+», поскольку содержит табуированную лексику и сцены сексуального характера.

Говоря о дальнейших планах, Глуховский не исключил возможности написания экзистенциального детектива в духе Достоевского, переноса на русскую деревенскую почву магического реализма Маркеса. А нынешним летом автор больше всего желал бы устроить себе каникулы по примеру школьных.

Дмитрий Глуховский, автор романа:

«Метро 2035» объединяет сюжетные линии первого и второго романа, объединяет главных героев — Артёма и Хантера. Именно с появлением этой книги все три романа становятся настоящей трилогией. Все вопросы, остающиеся после прочтения первой и второй частей, получают ответы в третьей части. Если вы читали «Метро 2033», новая книга немало удивит вас».

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Дмитрий Глуховский представил роман «Метро 2035»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*