Ландшафтные архитекторы попробовали себя в граффити

Граффити

Фестиваль современного уличного искусства (StreetArt) под девизом «Цветные сны города в белую ночь» прошёл сегодня на Васильевском острове.

ГраффитиУчастниками фестиваля стали ландшафтные архитекторы из девяти стран мира, собравшиеся в Петербурге на впервые проходящий в России 52-й Конгресс Всемирной федерации ландшафтных архитекторов (IFLA). Вместе со студентами Лесотехнического университета и главой администрации Василеостровского района Юлией Киселевой они прошли мастер-класс по пользованию баллончиками с краской, а позже поучаствовали в росписи стометровой стены на Парусной улице.

ГраффитиПомимо граффити на фестивале были представлены современные танцы в исполнении детских творческих коллективов района. Под сценой вместе с ними танцевали юные представители волонтёрского движения. Самые маленькие василеостровцы тоже нашли развлечение по душе — охотно рисовали разноцветными мелками на асфальте.

ГраффитиЮлия Евгеньевна Киселёва, глава администрации Василеостровского района:

«Уверена, что рисунки, которые будут выполнены сегодня, станут украшением нашего района. Важно, что их авторами станут студенты из разных стран».

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Ландшафтные архитекторы попробовали себя в граффити"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*