Дни Швеции завершились уличным праздником

Дни Швеции

С 31 мая по 6 июня в Санкт-Петербурге проходили традиционные Дни Швеции, организованные Генеральным консульством северного королевства.

Дни ШвецииПрограмма 2015 года включала кинофестиваль в киноцентре «Родина» (8 фильмов на шведском языке с субтитрами), велосипедный квест «По шведским местам Санкт-Петербурга», фотовыставки, неделю шведской кухни в соседних с консульством ресторанах, бизнес-семинары и даже визит эскадры шведских яхт.

Ярким финалом стал уличный праздник «День Швеции на Малой Конюшенной», состоявшийся в субботу, 6 июня.

Дни ШвецииВ субботу на Малой Конюшенной можно было найти все атрибуты добротных и колоритных праздников под открытым небом, к которым успели привыкнуть петербуржцы: викторины и конкурсы, дегустацию блюд национальной кухни, игры и мастер-классы для детей, танцы под народную музыку, цирковые и музыкальные номера на большой эстраде, показательные выступления реконструкторов, раздачу сувениров и рекламных материалов.

Молодёжь с удовольствием танцевала под зажигательные народные мотивы в исполнении скрипача Ингве Хильдинга и гитариста Виктора Ричи. Успели отметиться на празднике и юные артисты из «Упсала-цирка», отпраздновавшего в тот же день свой юбилей.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Дни Швеции завершились уличным праздником"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*