На Мойке, 12 отметили Пушкинский день России

Мойка

Одно из главных событий Года литературы в России — 216-й день рождения Александра Сергеевича Пушкина — отметили сегодня в Петербурге.

В полдень во дворе дома 12 по набережной реки Мойки прошла торжественная церемония «Приношение поэту». В те же минуты царскосельские поклонники таланта великого поэта собрались у памятника Пушкину-лицеисту.

На Мойке читали стихи: бессмертные пушкинские строки звучали на русском, белорусском, татарском и узбекском языках. Как никогда актуальным показалось собравшимся и главное публицистическое произведение поэта — «Клеветникам России».

Сегодня в честь праздника все желающие могли бесплатно посетить экспозиции «А.С. Пушкин. Жизнь и творчество» Музея-квартиры на Мойке, 12, Музея-Лицея и Музея-дачи А.С. Пушкина.

НекрасовСергей Михайлович Некрасов, директор Всероссийского музея А.С. Пушкина:

Пушкина нужно читать для того, чтобы по-настоящему владеть русским языком. Читающий человек имеет возможность быть в гуще языка. Мир Пушкина — это мир удивительных образов, в котором каждый ребёнок, подросток сможет найти себя. Если перечитать пушкинские сказки в более позднем возрасте, мы обязательно найдём подтексты, почувствуем то, что было скрыто между строк.

Мне кажется, чем больше Пушкина будет у ребёнка в детстве, тем сильнее затем сформируется интерес к образам, к произведениям, в которых заключены большая мудрость и большая сила. Как только человек начинает это понимать, значит, он взрослеет.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "На Мойке, 12 отметили Пушкинский день России"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*