Наталия Басовская расскажет о воплощении зла

Басовская

Поговорить об английском короле Ричарде III, правившем в XV веке и отличавшемся крайней жестокостью, предлагает историк Наталия Басовская.

В ближайшее воскресенье, 7 июня, в отеле «Индиго» она прочитает публичную лекцию «Ричард III — непреодолимая сила власти». Организует встречу с любителями истории известный московский лекторий «Прямая речь», который с недавних пор открыл филиал в Петербурге.

«Власть любой ценой», — так мыслили многие. Но не все эту цену заплатили! Каждый шаг Ричарда III к престолу — преступление. Особенно страшные преступления он совершил против племянников, принцев, которых приказал убить. У Шекспира он убивает сам — это преувеличение. Но какая, по сути, разница? Он ведь приказал убить этих мальчиков!

И финал жизни Ричарда III, последнее сражение, 1585 год, где солдат разрубил ему голову вместе с короной… Вот он, апофеоз судьбы, наполненной бесконечным злодейством!

«Ричард III, английский король 15 века — человек, который по мысли Шекспира (описавшего его в бессмертной трагедии «Ричард III») является воплощением абсолютного зла. Я разделяю эту точку зрения», — говорит лектор.

Билеты на лекцию можно приобрести по телефону: (812) 454-55-77 или на сайте «Прямая речь».

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Наталия Басовская расскажет о воплощении зла"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*