ЦПКиО на четыре дня станет театральной площадкой

ЦПКиО

В пятницу, 29 мая, на Елагином острове состоялось открытие V Международного фестиваля уличных театров, ежегодно собирающего тысячи любителей ярких зрелищ.

ЦПКиОФестиваль открылся шествием, стартовавшим у метро «Крестовский остров» и завершившимся на площади у Конюшенного корпуса. Аватар, мимы, клоуны и множество других ярких фигур привлекли всеобщее внимание, собрав огромную толпу. Актёры из разных трупп активно взаимодействовали со зрителями, разыгрывали с ними представления и с удовольствием фотографировались.

Стоит отметить, что ещё на шествии можно было увидеть, какое многообразие жанров и костюмов царит на фестивале: гигантские куклы на ходулях в цветных юбках, оригинальные куклы-«варвары» господина Пэжо, настоящая «небесная свита» — хмурый дьяволёнок и грустные ангелочки. Незадачливые милиционер и его эмоциональная супруга, великаны, чинная процессия небесных созданий.

На четыре дня фестиваля ЦПКиО имени С. Кирова разделится на 13 зон, где параллельно будут проходить уличные представления, интерактивные игры и мастер-классы. У фестиваля насыщенная, полная мероприятий программа. Взрослые в вечернее время смогут увидеть серьёзные постановки, а днём артисты с радостью ждут детей.

Фестиваль собрал более 30 театральных коллективов со всего мира. Артисты из Голландии, Испании, Англии и многих других стран приехали в наш город, чтобы показать особенности национального театра и подарить петербуржцам новые впечатления.

После приветственных выступлений всех коллективов — участников фестиваля на Большой площади начались театральные представления, а десятки артистов разошлись по аллеям, чтобы сделать множество фотографий, познакомиться со зрителями и разыграть с ними сценки. Солнечным вечером пятницы в ЦПКиО царил настоящий праздник, полный смеха и улыбок.

ЦПКиОМарианна Тищенко, руководитель отдела по связям с общественностью ЦПКиО имени С.М. Кирова:

«Наш фестиваль позволяет убрать границы между зрителем и артистом. Атмосфера здесь всегда дружелюбная, творческая. Каждый зритель вовлекается в живой творческий процесс и видит театр с неожиданной стороны. Организаторы делают всё, чтобы фестиваль развивался, приобретал больший размах, собирал ещё больше участников и зрителей».

Текст и фото: Ксения Серкина

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "ЦПКиО на четыре дня станет театральной площадкой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*