Музыкальная студия Паращука дала отчётный концерт

Паращук

Сегодня в подростково-молодёжном клубе «Вега» состоялся отчётный концерт студии «Рок» под руководством педагога и фронтмена группы НЭП Сергея Паращука.

Вопреки названию студии, на концерте прозвучала музыка различных жанров — от бардовской песни до трэш-метала, от панк-рока до рэпа. Выступали не только молодые исполнители, но и, например, барабанщик группы НЭП Дмитрий Клименко.

Несмотря на разный музыкальный уровень выступающих, ощущение хорошей музыки не покидало зрителей на протяжении всего концерта. По словам Сергея Паращука, наиболее ценно то, что человек не боится выходить на сцену и желает показать себя и свои навыки.

Концерт был разделён на блоки по инструментам. Начал музыкальный вечер сам педагог, продолжили исполнители с акустическими гитарами, барабанами и электрогитарами, а закончили «отчётник» рэперы.

Преподаватель призвал не судить музыку по жанру, а уважительно относиться — «будь то рок, будь то рэп». Нужно считаться со вкусами других людей и не опускаться до уровня «фанатиков».

После концерта в клубе фронтмен НЭПа поспешил на Стрелку Васильевского острова, где запланировано его выступление по случаю 90-летия футбольного клуба «Зенит».

Сергей Паращук, солист группы НЭП:

«Время для концерта выбрано не очень удачно: конец года, экзамены у школьников. Некоторых уже увезли в лагерь, из-за этого отпали два гитариста…

Ребята в нашей студии занимаются тем, что им нравится. Здесь у них живое общение, их объединяет общий интерес. В этом, собственно, я и вижу свою задачу: помогать молодёжи найти себя, преодолевать боязнь сцены. Даже если ничего не получится, такие навыки не будут лишними».

Текст и фото: Тимофей Михасёв

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Музыкальная студия Паращука дала отчётный концерт"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*