Особенный концерт — особенным зрителям

Тинкультура

Во вторник, 19 мая, в ДК Ленсовета состоялся музыкальный перформанс самодеятельной группы «Тинктура». Исполнители порадовали своих самых близких друзей невероятным шоу с использованием танцевальных номеров и световых эффектов.

Тинкультура«Тинктура» работает в крайне необычном направлении, включающим в себя элементы арт-рока и пост-фолка. Этнические мотивы в музыке и текстах переплетаются с философскими — такое сочетание не может не заинтересовать искушенного слушателя.

Публику, пришедшую посмотреть выступление, по праву можно назвать «избранной» — в общей сложности, было приглашено около 50 человек. Поскольку концертный зал ДК рассчитан на большую аудиторию, зрительские места расположили прямо на сцене, создав дружескую атмосферу.

С самого начала выступления на глазах у зрителей начали происходить удивительные вещи. Создалось ощущение живого спектакля, декорации которого непрерывно сменяли друг друга. Гротесковые образы, созданные профессиональными артистами, погрузили всех присутствующих в особый, никем ещё не изведанный мир. Шаман, ловко управляющийся со стрелой, девушка, исполняющая неистовый танец с веерами, ребёнок, раскачивающийся на качелях, покорили зал и смотрелись очень органично в сочетании с качественным исполнением песен.

Также необходимо отметить работу художника по свету: на протяжении всего концерта зрители заворожённо наблюдали за тем, как на полу и на стенах появляются причудливые узоры, создаются мерцающие в темноте фигуры. Это было поистине волшебное зрелище.

По признанию музыкантов, подобные мероприятия они проводят очень редко. За два часа, которые длился перформанс, «Тинкультура» исполнила огромное количество композиций, ни одна из них не оставила слушателей равнодушными.

Юрий Майков, солист группы:

«Говорю прямо — в условиях самодеятельного творчества всегда трудно создать что-то интересное и продуктивное. Для подготовки к этому выступлению нам потребовалось много усилий и времени. Сегодняшняя программа была сделана для зрителей — в этом и заключается её основная идея. Мы сделали всё возможное, чтобы воплотить эту идею в жизнь».

Текст и фото: Елизавета Полуда

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Особенный концерт — особенным зрителям"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*