Петербург готовится к «Ночи музеев»

Ночь музеев

В ночь с 16 на 17 мая в Петербурге пройдет «Ночь музеев». В этом году около 100 музеев, галерей, библиотек, выставочных залов подготовили ночные и вечерние программы.

К проекту присоединились более 10 новых участников: впервые откроют свои двери в вечернее время Ратная Палата в Царском селе и Михайловский замок, принимать посетителей будут Архив Санкт-Петербурга и Академическая Капелла.

Программа «Ночи музеев» в 2015 году будет посвящена теме «Память». В год 70-летия Победы многие музеи посвятили свои программы памяти событий Великой Отечественной войны. В Военно-медицинском музее расскажут о военных врачах, в Ботаническом саду вспомнят, как тропические оранжереи пережили бомбежки города. В Гатчине можно узнать о перспективах возрождения Большого дворца, разрушенного во время войны.

Более 50 музеев подготовили вечернюю программу (с 18:00 до 23:00). Всех, кто готов к долгой ночной прогулке по Петербургу, приглашают музеи ночной программы, работающие с 18:00 до 06:00. С 23:00 между музеями ночной программы по пяти маршрутам будут курсировать автобусы. Метро в «Ночь музеев» будет работать круглосуточно.

Как и в прошлые годы, все музеи будут работать по единому билету, цена которого составляет 350 рублей. Его уже можно приобрести в музеях и городских театральных кассах. Подробную информацию о программах музеев, автобусных маршрутах и местах продажи билетов можно получить на сайте artnight.ru и по телефону 008.

Напомним, что общеевропейская «Ночь музеев» проводится ежегодно в ночь с субботы на воскресенье в выходные, ближайшие к Международному дню музеев (18 мая), в акции участвуют более 2 тысяч музеев из 42 стран Европы. В минувшем году «Ночь музеев» в Петербурге охватила около 100 культурных объектов, которые посетили более 100 тысяч человек.

Фото: Сергей Вдовин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Петербург готовится к «Ночи музеев»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*