У стен Петропавловской крепости открылась выставка военной техники

Ленрезерв

На берегу Кронверкского протока с 8 по 12 мая проходит посвящённая 70-летию Победы выставка под открытым небом.

ЛенрезервПри входе на территорию Петропавловской крепости со стороны Троицкого моста посетители попадают в укреплённый район с системой блиндажей и траншей. В бойницах станковые пулеметы и противотанковое орудие. Особую атмосферу создают курсанты Университета МВД и члены объединения поисковых отрядов, одетые в форму военных лет. Юноши и девушки охотно позируют, разыгрывают сценки из солдатской жизни.

Чуть дальше, напротив Артиллерийского музея, развёрнута экспозиция колёсной техники, автомашин и мотоциклов середины прошлого века. Десятки единиц техники идеально отреставрированы и выглядят как новые.

Рядом с техникой в огромных палатках военного образца размещена выставка боевых знамён различных подразделений Советской армии, прошедших войну. Ещё в одной палатке — военно-полевой госпиталь, где в боевых условиях проводились операции над тяжелоранеными. При создании этой части экспозиции организаторов консультировали сотрудники Военно-медицинской академии.

ЛенрезервКаждый день на территории, отведённой под выставку, проходит концерт, в режиме нон-стоп выступают артисты и талантливые курсанты.

Выставка организована ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с патриотическим объединением «Ленрезерв».

Представитель Патриотического объединения «Ленрезерв»:

«Все люди, присутствующие и работающие на выставке, — волонтёры, пришедшие сюда из чувства патриотизма. На это мероприятие не потрачено ни одной копейки из бюджета. ГУ МВД организовало свою часть программы, а размещение техники и постройка укреплений проводились за счёт частных инвесторов. Вот почему на выставке царит такая доброжелательная атмосфера».

Текст: Ксения Серкина
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "У стен Петропавловской крепости открылась выставка военной техники"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*