На фестиваль в Ленэкспо съехались артисты с большим сердцем

Гретель

С 1 по 12 мая в Ленэкспо проходит благотворительный цирковой фестиваль «Траектории монгольфьеров».

МонфестПетербуржцы могут не только посмотреть спектакли уникального швейцарского цирка «Николь и Мартин», но и приобщиться к цирковому искусству с помощью мастер-классов.

Первого мая у четвёртого павильона выставочного центра «Ленэкспо» был разбит цирковой шатёр, появились столы и стенды для мастер-классов под открытым небом. «Здесь не будет скучно ни взрослым, ни детям: атмосфера сложилась очень тёплая и солнечная», — заверяет одна из организаторов Лариса Маркина.

Дети с удовольствием наносят аквагрим, взрослые учатся жонглировать и выполнять акробатические трюки — кататься на катушке от электрокабеля и одноколёсном цирковом велосипеде.

ГензельКаждый день на фестивале насыщенная программа: несколько мастер-классов и три спектакля — от цирка-театра «Монгольфьери» и от семейного цирка «Николь и Мартин». Дуэт «Николь и Мартин» 16 лет является одним из самых популярных в мире: семья Гублеров самостоятельно ставит полноценные сказочные спектакли, не пользуясь никакими эффектами. Они играют живую музыку и поют, моментально перевоплощаются в десятки образов, исполняют сальто. Несмотря на языковой барьер, свободно общаются со зрителями и на лету выучивают русские слова: «На помощь», «Речка», «Ням-ням». Их контакту с маленькими детьми мог бы позавидовать любой педагог. Не забывают артисты и об акробатических элементах.

Четвёртого мая Николь и Мартин отметили тринадцатую годовщину свадьбы. Зрители циркового спектакля «Гензель и Гретель» приветствовали это известие тёплыми и долгими аплодисментами.

Фестиваль «Траектория монгольфьеров» проходит в Петербурге четвёртый раз, постепенно расширяясь.

ГретельНиколь и Мартин Гублеры, артисты цирка «Николь и Мартин»:

«Для нас непривычно работать в России, мы здесь первый раз. Жаль, что мы не можем разговаривать по-русски, но обязательно научимся! Люди понимают, что мы делаем, да и наши реплики переводятся, поэтому спектакли проходят успешно. Атмосфера на фестивале прекрасная.

К сожалению, у нас не так много времени, чтобы осмотреть город и его достопримечательности, но мы были в центре, и нам там очень понравилось. Здания интересные, культура Петербурга очень богатая. Мы бы хотели остаться подольше и осмотреть всё подробнее».

Текст: Ксения Серкина
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "На фестиваль в Ленэкспо съехались артисты с большим сердцем"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*