Картины Айвазовского стали трёхмерными

Айвазовский

Выставка «Айвазовский и маринисты. Ожившие полотна» открылась в креативном пространстве «Ткачи» 1 мая.


Организаторы выставки предлагают взглянуть на картины И.К. Айвазовского и других художников-маринистов по-новому — в форматах 3D и Full HD с объёмным звуковым сопровождением и полным эффектом присутствия.

Программа выставки рассчитана на 40 минут и состоит из трёх частей. В первой, исторической части, посетители могут познакомиться с историей марины и биографией титульного художника выставки — Ивана Айвазовского.
АйвазовскийВо второй части, которая больше всего понравится детям, можно дать простор творчеству и самостоятельно приобщиться к марине. Для этого каждому желающему дадут лист бумаги, краски, карандаши, а команда профессиональных художников поможет создать на бумаге подлинный шедевр.

Предусмотрена на выставке и зона отдыха: несколько гамаков висят посреди зала, звучит шум моря. Можно спокойно прилечь, представив себя качающимся на морских волнах.

На пятый этаж «Ткачей» организаторы привезли настоящую лодку с вёслами — для полной реалистичности. Она также в распоряжении посетителей, в ней особенно приятно фотографироваться.

Главная часть выставки — огромное пространство, в котором с помощью картин художников-маринистов и объёмного звука демонстрируются короткие сюжеты, связанные с морем: крушение корабля, штиль, буря.

Большая половина картин — работы Ивана Айвазовского. Живописные работы переведены в 3D и анимированы, корабли и чайки стали отдельными элементами, они движутся.

Выставку в течение года готовила большая команда профессионалов: художников, технических специалистов и дизайнеров. В Петербурге представлена седьмая версия выставки, она постоянно дорабатывается и совершенствуется. Жители Северной столицы смогут увидеть ожившие картины маринистов до конца июля, затем выставка перенесётся в Томск, Астрахань, Минск и Сочи.

АйвазовскийОрганизатор выставки Евгений Гудов:

«Создатели выставки — поклонники творчества Айвазовского. Нам хотелось познакомить зрителей с его работами и с направлением марины в целом. Задумка удалась. Люди идут на подобные выставки, чтобы получить удовольствие и узнать что-то новое. Поэтому у нас открыта большая творческая мастерская, где можно порисовать самостоятельно. Профессиональные художники помогут научиться рисовать и взрослым, и детям. Здесь можно провести время и приятно, и полезно».

Текст и фото: Ксения Серкина
В оформлении использована картина И.К. Айвазовского «Девятый вал»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Картины Айвазовского стали трёхмерными"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*