Артур Каюмов: «Я не забываю, что хоккей — командный вид спорта»

Каюмов

После матча «Локомотив» — «Торпедо НН», прошедшего 23 февраля, нападающий ярославского клуба Артур Каюмов ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

Артур Каюмов— Артур, дай, пожалуйста, оценку этому матчу?

— Хорошая, скоростная игра. Сегодня встречались две сильные команды. У нас было огромное количество моментов, и я думаю, что болельщикам игра понравилась.

— Насколько первая шайба повлияла на итоговый счёт матча?

— Хорошо начали игру, забросили первыми. Открывать счёт всегда приятно.

— У Локомотива четыре сложных соперника под конец регулярки (СКА, «Торпедо», ЦСКА и «Салават Юлаев»). Это может как-то сказаться на подготовке к плей-офф?

— Я думаю, что никак не скажется. Мы во время паузы на Евротур хорошо поработали над физикой. Сейчас остались две игры, их надо отлично сыграть и готовиться к плей-офф.

— Главным конкурентом для твоей команды в таблице является московское «Динамо». Ставите перед собой задачу во чтобы то ни стало опередить их?

— Мы пока не смотрим на место. Нам сейчас важно именно то, как мы будем играть. Мы сейчас просто выполняем свою работу, а дальше уже посмотрим.

— Из двух попыток большинства вы реализовали лишь одну, хотя моментов хватало и во втором розыгрыше численного преимущества.

— Думаю, что нам хладнокровия не хватило. Да, было достаточное количество моментов, но нужно было просто более хладнокровно сыграть в окончании момента.

Артур Каюмов— В первом и втором периоде «Локомотив» забросил по две шайбы, но почему третий отрезок получился безголевым?

— Перед третьим периодом нас тренеры предупредили, что нужно построже сыграть в обороне, не дать шансов сопернику. Соперник хорошо отыгрывается, они никогда не сдаются. Из-за того, что мы сделали акцент на обороне, не получилось забросить.

— Ты выступал на МЧМ-2018, где набрал пять очков. Насколько вылет в 1/4 финала омрачил тот отличный для тебя чемпионат?

— Уже прошло много времени с того момента, и я особо ничего не помню. Но, конечно, было очень обидно вылетать так рано. В принципе, команда была хорошая. Все старались, бились. Уверен в том, что все без исключения сделали правильные выводы.

— На том МЧМ ты играл с Андреем Свечниковым. Вы сейчас общаетесь или следишь за ним?

— Мы с ним не общаемся, но я слежу за русскими ребятами в НХЛ.

— У тебя есть мечта сыграть в НХЛ?

— Мне кажется, что у любого хоккеиста есть мечта сыграть или попробовать свои силы в Северной Америке. Пока у меня контракт с Локомотивом, и я здесь выкладываюсь на 100%, а дальше уже будет видно.

Артур Каюмов— За своей личной статистикой ты следишь?

— Мне кажется, что для нападающего она крайне важна. Да, я слежу за своей статистикой, но и не забываю, что хоккей — это командный вид спорта.

— В прошлом сезоне в вашей команде была частая сменяемость главных тренеров. Сложно было играть в такой обстановке?

— Да, было очень трудно перестраиваться, ведь у каждого тренера своя тактика, свои схемы. Но затем пришёл Майк Пелино, и всё стало более-менее хорошо.

— Но Андрей Скабелка даёт тебе больше игрового времени, чем Пелино. За счёт чего удалось завоевать доверие тренера?

— Это уже больше вопрос к самому тренеру. Я просто стараюсь качественно выполнять свою работу и выкладываюсь в каждом матче. Всё, что требуется от меня, стараюсь делать.

Интервью: Дмитрий Некрасов

Прокомментируйте первым "Артур Каюмов: «Я не забываю, что хоккей — командный вид спорта»"