Фёдор Свечков: «Хочется просто получать удовольствие от хоккея»

Свечков

Нападающий «Лады» Фёдор Свечков после победного матча против «Югры» (3:1) дал эксклюзивное интервью Охтинскому пресс-центру.

— Как оценишь сегодняшний матч?

— Было тяжело играть, ведь мы отыграли вчера вечером, а сегодня днём очередной матч. Немного не хватило свежести. Команды на льду отдавались полностью игре, бились. Где-то присутствовали ошибки и не хватало физики. Обычный предсезонный хоккей.

— Ты сегодня вышел в первом звене. Из-за этого присутствовало определённое волнение?

— Нет, я всю предсезонку откатал с этими партнёрами, и ничего такого не было.

— Когда ты пришёл в МХЛ, то сказал, что эта лига не оправдала всех твоих ожиданий. А что можешь сказать о вышке?

— До конца жизни вы меня этими словами прибивать будете? (смеётся) Сейчас, на самом деле, не особо это понятно. Все находятся под нагрузками, в том числе и мы. Уже ближе к сезону всё прояснится.

— Первую шайбу в МХЛ ты отпраздновал, купив себе тортик. У тебя уже есть несколько шайб на взрослом уровне. Как собираешься их отмечать?

— Если честно, то сейчас пока нет времени отпраздновать. Игры идут одна за одной. Потом что-нибудь придумаю. (улыбается)

— Прошлый сезон ты начинал в ЮХЛ, а закончил в ВХЛ. Благодаря каким своим качествам тебе удалось так быстро попасть во взрослый хоккей?

— Не скажу, что благодаря каким-то конкретным качествам получилось сделать такой скачок. Большое спасибо, конечно, руководству за доверие на данном этапе. Отдельное спасибо тренерам. А я стараюсь просто играть в хоккей и получать от него удовольствие.

— Ты самый молодой игрок в составе. Старшие партнёры дают тебе какие-либо советы?

— Конечно, дают, они иногда и пихнуть могут. Но всё нормально, хорошие ребята здесь играют, техничные. Мы стараемся играть в техничный хоккей, и взрослые партнёры всегда говорят правильные вещи.

— На протяжении долгого игрового отрезка твоя команда вела с преимуществом всего в одну шайбу. Насколько трудно играть психологически при таком счёте на табло?

— Не могу сказать за других, но я не задумывался о том, что ведём мы в одну шайбу. На каждую смену ты выходишь и стараешься по максимуму сделать то, что сказал тренер. Просто стараешься играть в хороший, правильный и красивый хоккей. Вот и всё.

— Ты был участником Кубка Вызова. Скажи, пожалуйста, чем отличается игра в клубе от игры в сборной?

— В сборной не так много времени для того, чтобы сыграться и притереться друг к другу. Да и вообще там ты проводишь меньше времени, так как турнир краткосрочный. В клубе ты проводишь целый длинный сезон, и каждая игра не имеет такого важного значения, как в сборной. А в национальной команде твои прошлые успехи могут быть перечёркнуты одним лишь матчем.

— Какую цель ты ставишь на предстоящий сезон?

— Не скажу, что есть какие-то конкретные цели по очкам. Хочется просто получать удовольствие от хоккея.

Интервью: Дмитрий Некрасов
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Фёдор Свечков: «Хочется просто получать удовольствие от хоккея»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.