В МИСПе просят не забывать об искусстве

МИСП

Музей искусства Санкт-Петербурга XX–XXI веков (МИСП) представил несколько собственных онлайн-проектов.

К их числу относится, в частности, 3D-тур по развёрнутым в музее выставкам. На первом этаже — выставка петербургского художника Анатолия Заславского «Мастерская в лицах», второй этаж посвящён творчеству московского живописца и скульптора Евгения Расторгуева, на третьем этаже можно увидеть работы скульпторов Александра Позина и Марины Спивак «Коломяжская утопия».

Кураторы музея подготовили экскурсии по трём вышеуказанным выставкам и проводят их виртуально посредством видеоконференций в Zoom. Ближайшие видеоконференции назначены на 28 апреля и 5 мая. При условии регистрации на сервисе Timepad за час до начала до начала конференции на указанный при регистрации адрес электронной почты будет отправлена ссылка для доступа.

Художник Анатолий Заславский самостоятельно проведёт экскурсию по выставке, приуроченной к собственному 80-летию. Для этого достаточно посмотреть фильм на YouTube.

Посетители выставки «Лихие 90-е. Свобода без границ» должны помнить фильм, демонстрировавшийся на третьем этаже музея. Теперь он представлен в открытом доступе.

Канал музея на площадке Яндекс.Дзен работает в режиме блога. Там уже размещены несколько десятков публикаций о современном искусстве.

Фото: пресс-служба музея

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "В МИСПе просят не забывать об искусстве"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.