Большой театр кукол проведёт квартирник, посвящённый юбилею Майка Науменко

Майка

Большой театр кукол 20 апреля в 17 часов впервые проведёт театральный квартирник в онлайн формате (на площадке для видеоконференций Zoom). Он будет посвящён творчеству Майка Науменко.

Восемнадцатого апреля Майку Науменко исполнилось бы 65 лет — так получилось, что «Карантинный Zoom-Квартирник» оказался фактически приурочен к этому событию. Культовый рок-музыкант, лидер группы «Зоопарк», автор песен «Моя сладкая N», «Пригородный блюз», «Выстрелы», он дружил с Борисом Гребенщиковым и Виктором Цоем. Майк умер осенью 1991 года, обстоятельства его гибели до сих пор до конца не выяснены.

Большой театр кукол под руководством Руслана Кудашова выпустил цикл спектаклей о поэтах двадцатого века: Александре Башлачёве, Иосифе Бродском, Владимире Высоцком, Егоре Летове. Это спектакли-концерты о тех, кто стал выразителем эпохи, но остался недооценённым и недопонятым. Спектакли исследуют и раскрывают авторов и время, в которое они жили, через их поэтический мир.

Двадцатого апреля артисты БТК выйдут в прямой эфир и проведут «Карантинный Zoom-Квартирник». В программе культовые и любимые песни Майка Науменко, исполненные артистами БТК из своих квартир. Некоторые — привычно, тепло и душевно, а другие — через призму театрального погружения. Эфир будет транслироваться в группе Большого театра кукол Вконтакте.

«Играем мы нарочито грязный рок-н-ролл, не заботясь чрезмерно о чистоте звучания, о ладе и тому подобное. Главное — это общий кайф, интенсивность звука, энергия, вибрация». Майк Науменко, 1981 г. Журнал «Зеркало»

КудашовРуслан Кудашов, главный режиссёр театра:

«Майк Науменко работал в Большом театре кукол звукорежиссёром. В то время на месте, где сейчас находится малая сцена, был звукоцех с очень хорошей японской аппаратурой, и именно там он записал один из своих альбомов (кажется, как раз первый — «Сладкая N»). Прошлым летом мы с труппой собирали материал о Майке Науменко. Это была моя мечта — поставить про него спектакль. Но как-то не срасталось: кто-то был занят, кто-то не мог, и я уже даже простился с этой идеей. Во время самоизоляции появилась возможность вновь к этому обратиться, так что нынешний карантин в чём-то нам помог».

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Большой театр кукол проведёт квартирник, посвящённый юбилею Майка Науменко"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.