Пол Щехура: «Хочу, чтобы этот сезон стал моим возвращением»

Щехура

По окончании матча «Торпедо» — ХК «Сочи» на турнире имени Пучкова нападающий «Торпедо» Пол Щехура ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— Что можете выделить в прошедшем матче?

— У нас были ошибки, и мы не смогли забить. Нам есть над чем поработать, мы должны уделить внимание некоторым деталям и просто стать лучше.

— Что для Вас было наиболее сложным?

— Правда, не знаю… Это тяжело, когда ты делаешь ошибки, потому что ты словно безумен, и ты можешь потерять верные голевые моменты, но всё равно пробиваешься вперёд, расталкивая всех. Нам не хватает забитых шайб, не хватает бросков, у нас пропущено несколько голов. Мы много играем в меньшинстве, прикладывая большие усилия.

— Ваш результат в «регулярке» прошлого сезона значительно хуже, чем в сезоне 2017–2018 года. Как Вы считаете, в чём причина?

— Сложно сказать… Было много неприятностей, мы проигрывали из матча в матч, этот период был тяжёлым для меня. Я думаю, мне следует оставить это в прошлом году и начать с чистого листа. Сейчас у меня хорошее здоровье, я смогу играть лучше.

— В чём Вы хороши, а над чем нужно поработать?

— Не могу оценивать себя сам. Моя игра — это игра и всех остальных: защиты, нападения, всех на льду. Если ты уже давно играешь, ты должен ещё и помогать развиваться молодым игрокам, ты должен быть хорошим лидером для своей команды. Я только хочу, чтоб моя команда была сильной, жёстче прессинговала соперников. То есть, нам нужно ориентироваться на результаты командной игры. Лично я хотел бы, чтоб этот сезон был сезоном-возвращением, реваншем. А прошлый был действительно тяжёл для меня.

— Как Вы считаете, возможно ли когда-нибудь в будущем создание такого же эффективного звена, каким была Ваша тройка в «Тракторе» с Виделлем и Гюнге?

— Я думаю, да. У нас много сил, мы обладаем многими навыками, можем подобрать правильную комбинацию и заставить это работать.

Интервью: Алиса Витковская
Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Пол Щехура: «Хочу, чтобы этот сезон стал моим возвращением»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.