Николай Буров прочитает «Пер Гюнта» под музыку

Буров

В Малом зале Филармонии 24 марта оркестр «Классика» и Народный артист России Николай Буров представят музыкально-драматическую композицию «Пер Гюнт».

Композиция объединяет творчество двух выдающихся норвежских авторов — Г.Ибсена и Э.Грига. Слушатели концерта по достоинству оценят необычную подачу всемирно известного произведения.

Судьбоносная встреча Г.Ибсена и Э.Грига принесла пьесе «Пер Гюнт» небывалый успех и всемирную известность. В 1874 г. Григ получил письмо от Ибсена с предложением написать музыку к постановке драмы «Пер Гюнт». Сотрудничество с талантливейшим писателем представляло для композитора огромный интерес, ведь Григ всегда глубоко ценил и уважал творчество Ибсена. В 1903 г. композитор писал об этой пьесе: «Только в последние годы обнаружилось, насколько потрясающим было изображение, созданное поэтом в качестве национальной характеристики. Ибсен безжалостно раскрыл опасную сторону нашего народа». Но «для себя», для воплощения в музыке он выбрал лишь те мотивы и образы, которые были близки ему и которые находили отклик в его творческом воображении.

Фото: сайт оркестра «Классика»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Николай Буров прочитает «Пер Гюнта» под музыку"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*