Молодые политтехнологи из Петербурга, Москвы и Томска поборются за звание победителей PolitPRpro

оргкомитет

Оргкомитет IX Всероссийского студенческого конкурса в области политических коммуникаций PolitPRpro 5 марта объявил результаты заочного этапа. В полуфинал прошли восемь команд из Санкт-Петербурга, Москвы и Томска.

Лучшие решения предложенного кейса представили студенты из Санкт-Петербургского государственного университета, Московского государственного университета, Томского государственного университета, московского и петербургского кампусов Высшей школы экономики. Команды успешно справились с заданием, в рамках которого они должны были представить себя политтехнологами кандидата на пост главы города областного значения. Участники разрабатывали избирательную кампанию и предлагали решения в области культурной политики.

В жюри заочного этапа конкурса в 2018 году вошли директор департамента стратегических коммуникаций GS Group, Член Совета Петербургского GR-клуба Евгений Антонов, преподаватели СПбГУ Илья Быков, Алексей Кузьмин, Ольга Филатова и Нина Журавлева, руководитель отдела по административным вопросам УФПС Санкт Петербурга и Ленинградской области Алексей Волков, руководитель направления Департамента регионального развития ПАО «Газпром нефть» Игорь Побединский, руководитель департамента корпоративных коммуникаций — советник по связям с органами власти ООО «БСХ Бытовые Приборы» Антон Рассадин и председатель Совета Петербургского GR-клуба, политтехнолог Михаил Черепанов.

Подводя итоги проверки заданий заочного тура, Антон Рассадин отметил: «В целом, представленные решения чётко разделились на две группы, соответствующие, по всей видимости, основной специальности конкурсантов: политтехнологические и “пиаровские”. Среди представленных решений была парочка таких, которые практически можно было бы взять и воплощать, что стало, честно признаюсь, приятным сюрпризом». Также эксперт объяснил, что он искал в работах конкурсантов: «Командам, не прошедшим в очный этап, я могу посоветовать подумать о широте, глубине и аккуратности. Широте кругозора, которая позволяет рассматривать вопрос с разных сторон. Глубине проработки темы, демонстрирующей профессионализм. И аккуратности оформления — горько видеть, как будущие специалисты, чьим основными инструментами являются слово и визуальный образ, столько неряшливы в оформлении конкурсных работ».

Полуфиналисты приглашены к участию в очном туре конкурса, который пройдет 29 и 30 марта 2018 года в Санкт-Петербургском государственном университете.

Фото: оргкомитет конкурса

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Молодые политтехнологи из Петербурга, Москвы и Томска поборются за звание победителей PolitPRpro"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.