Наталья Солнцева: «Пишу для каждого, кто готов заглянуть “за занавес” жизни»

Солнцева

Писательница, автор мистических детективов Наталья Солнцева приглашает в таинственные миры своих книг. 

Солнцева— Вы используете псевдоним и скрываете настоящее имя. Есть ли причина для такой скрытности? Ведь у Ваших книг много поклонников, в издательствах «АСТ» и «Эксмо» Ваши книги изданы тиражом более миллиона экземпляров.

— Я принципиальный сторонник того, что личная жизнь и биография автора не должны подменять его творчество. Какая разница, кто где родился, учился и сколько раз был в браке? Творчество — куда более интимный аспект личности, который открывается читателю. Я как человек и писательница Наталья Солнцева — не одно и тоже. Мы — разные!

— Расскажите, для какой аудитории Вы работаете? Кто Ваш главный читатель?

— Моя аудитория преимущественно женская, но мужчины тоже с удовольствием читают. Я пишу для каждого, кто готов заглянуть «за занавес» жизни и глубоко внутрь себя.

— Какие литературные приёмы Вы используете?

— Из литературных приёмов люблю несколько сюжетных линий в романе, которые переплетаются во времени. Настоящее обусловлено прошлым, и события развиваются на стыке реальностей, в точке пересечения человеческого сознания с виртуальным миром.

— У Вас много произведений, но в каждом из них есть загадка и артефакт. Вы любили в детстве и юности книги о приключениях?

— Очень любила в детстве читать. Стивенсон, Дюма, сёстры Бронте, Вальтер Скотт, Джек Лондон, Фенимор Купер… Первая мистическая книга, которая произвела на меня сильное впечатление, была «Женщина в белом» Уилки Коллинза.

— Что бы Вы посоветовали начинающим авторам? Насколько сложно написать произведение? Как его потом издать? Есть ли у Вас литературный агент?

— Давать советы — неблагодарное занятие. У каждого автора — свой путь к изданию книги. Самый простой — предлагать рукописи в редакции соответствующего жанра. Если роман понравится, его издадут. Но продвижение — дело рук самих авторов. Лучше сразу на это настроиться.

У меня нет литературного агента, зато есть менеджер, с которой мы сотрудничаем много лет.

Солнцева— Что можете рассказать о новой серии, которая только сейчас вышла в России? В чём на сей раз загадка сюжета?

— Текущая серия, над которой я работаю, — виртуально-мистические детективы. Недавно вышла моя юбилейная пятидесятая книга «Дуэль с Оракулом». Загадка сюжета — Психомантеум. Это зеркальная комната для общения с духами, которую устроил в своем доме в Уссурийске белый офицер, граф Шувалов, помощник барона Унгерна. История продолжается в настоящем времени…

Я будто бы побывала в Уссурийске, к своему удивлению узнала об уникальном Озере Лотосов, артефактах древней цивилизации, побродила по мистическим местам этого города. Мы рвёмся к пирамидам Египта, когда в Приморье существуют тайны, которые только предстоит открыть.

— Для Вас важны читательские симпатии, отзывы, письма? Они мотивируют Вас? Или Вы стараетесь их не замечать?

— Я очень ценю обратную связь с читателями, люблю читать письма, которые мне приходят. Иногда это такие откровения!.. Конечно, это мотивирует.

Каждый роман — это мир, который я создаю. Мне нравится, что в этом мире могут побывать и другие люди, пожить с героями, представить на их месте себя. Это как сад, посаженный вашими руками, — он вырастает, вы приглашаете туда своих друзей, чтобы они тоже полюбовались, отведали плодов, отдохнули в тени деревьев, пофилософствовали.

Я приглашаю вас в мои таинственные сады и всем желаю познать себя. Тогда придёт понимание, что вы — существо мистическое, достойное восхищения, самая главная тайна этой Вселенной.

Нет ничего интереснее вас!

— Каким Вы видите идеальное место для создания литературного шедевра?

— Тихая домашняя гавань. Кабинет, рабочий стол, компьютер, куча бумаг, листочков, записочек, — в общем, жуткий творческих беспорядок.

— Над чем работаете сейчас?

— Сейчас заканчиваю новый роман с рабочим названием «Адвокат и его женщины» в той же виртуально-мистической серии. В планах — следующая книга.

Ещё хочется экранизацию. Осваиваю создание сценария.

Наталья Солнцева скрывается от своих многочисленных поклонников за творческим псевдонимом.

Её романы — это путеводители по неведомым страницам прошлого, местам хранения сокровищ и тайникам человеческих душ. В её книгах седая древность неразрывно связана с настоящим временем. Никогда не знаешь, в какой эпохе хранится ключ к разгадке нынешних событий. Герои перешагивают с мостовых древнего Вавилона, средневекового Лондона, языческой Костромы на улицы современной Москвы вопреки всем законам времени.

Интервью: Александра Багречевская
Фото из личного архива Натальи Солнцевой

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Наталья Солнцева: «Пишу для каждого, кто готов заглянуть “за занавес” жизни»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.