Женский баскетбольный «Спартак» намерен заявить о себе

Спартак

Баскетболистки из петербургского клуба «Спартак» в наступающем году отметят восьмидесятилетие первой серьёзной победы. О том, как живёт клуб сейчас, говорили на пресс-конференции в гранд-отеле «Европа».

Исполняющий обязанности президента Федерации баскетбола Санкт-Петербурга Валерий Диев отметил, что в попечительский совет Федерации входят Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров. Два раза в неделю они сами играют в баскетбол. «И неплохо играют!» —подчеркнул Валерий Фёдорович.

Бюджет женской команды в 2017 году составлял 17 млн рублей, в 2018 году, благодаря заботе руководства города увеличится до 32 млн рублей. Это позволит провести один сезон во втором дивизионе Суперлиги — третьей по значимости структуре в российском женском баскетболе.

Вице-президент городской Федерации Алексей Угрюмов напомнил, что к 2017 году команда, несколько лет назад называвшаяся БК «Ладога», подошла со значительными долгами. В настоящее время финансовое положение команды стабилизировалось благодаря как бюджетному финансированию, так и помощи негосударственной структуры — фонда «Будущее Родины» Кюри Усманова.

Первые 6 матчей в начале сезона 2017 года команда проиграла, следующие 10 выиграла, в результате находится на четвёртой позиции среди одиннадцати команд. В 2018 году перед командой стоит задача занять весомое положение во втором дивизионе Суперлиги и рассчитывать на переход в первый дивизион (Суперлигу-1).

Команда тренируется в физкультурно-оздоровительном комплексе на проспекте Испытателей и играет в помещении спортивной школы на Софийской улице.

В январе будет запущен сайт клуба, идёт разработка комплексного фирменного стиля команды, продолжаются переговоры о телевизионной трансляции игр с её участием.

Главный тренер женского «Спартака» Ирина Плешакова, представляя журналистам очаровательных спортсменок, не без гордости заявила: «Нашу команду несколько десятков дет назад называли «Дом моделей». Традиции сохраняются — девчонки симпатичные!»

Текст и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Женский баскетбольный «Спартак» намерен заявить о себе"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.