Команда Тамбиева-старшего победила младшего

Сарыарка

На малой арене «Юбилейного» 13 декабря петербургское «Динамо» провело последний в 2017 году домашний матч. Соперником стала казахская команда «Сарыарка».

Предыдущая встреча с «Сарыаркой» прошла на выезде и осталась за «Динамо» (0:3). К началу вчерашней игры с «Динамо» гости подошли, имея за плечами серию из трёх проигрышей. Но у «Сарыарки» был в рукаве любопытный козырь — новый нападающий Кирилл Тамбиев, сын Леонида Тамбиева — главного тренера «Динамо». Кирилл недавно перешёл в карагандинскую команду и успел сыграть три матча, включая сегодняшний, но при этом не заработал ни одного очка.

Матч начался с появления на льду настоящего Деда Мороза. Поздравив всех с наступающим праздником и пожелав командам удачи, он объявил стартовые пятерки.

После первого вбрасывания гости ушли в атаку и первыми создали опасный момент у ворот противника. «Динамо» перехватило инициативу и с первой же попытки распечатало ворота «Сарыарки», которые защищал Александр Бородуля. Шайба была заброшена на пятьдесят седьмой секунде, её автором стал Даниил Жарков. Этой шайбой он прервал свою безголевую серию. Ответ гостей не заставил себя долго ждать, и на третьей минуте Сергей Тополь сравнял счёт. Динамовцы уже разогрелись, они полагались на скорость, а «Сарыарка» — на точные передачи и комбинации. На шестой минуте Илья Назаревич вывел «Динамо» вперёд, сделав счёт 2:1. После второй пропущенной шайбы «Сарыарка» заменила Александра Бородулю, на защиту ворот встал Георгий Гелашвили. На одиннадцатой минуте Александр Шестаков имел шанс забить в пустые ворота, но вратарь вовремя подоспел.

Второй период был богат на штрафы, но не на голы. «Сарыарка» пыталась сравнять счёт, а «Динамо» — увеличить отрыв. На двадцать пятой минуте игрок «Сарыарки» Александр Зубрицкий устремился в атаку, но в воротах оказалась не шайба, а он сам — проскользил по льду и сдвинул ворота. В это же время штраф ушёл отбывать его товарищ Роман Коваленко. Александр Шевченко вышел «в ноль» с вратарём «Сарыарки», но гола не последовало. В середине второго периода диджей поставил фрагмент из Du hast, после этой композиции у «Сарыарки» начались неприятности. Олег Ломако атаковал Антона Берлёва, тот упал и ударился головой. Некоторое время динамовец лежал на льду, смог уйти на скамейку только при помощи товарищей по команде. Нарушитель получил 5+20 и был удалён до конца игры. По просьбе корреспондента ОПЦ главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко прокомментировал ситуацию: «Сомнительные пять минут дали, я их там не видел. Грязи не было, но судья лучше знает».

Пять минут игра шла в формате 5 на 4, в это время гости показали отличную игру в обороне, ни одна шайба так и не была забита в ворота «Сарыарки».

Третий период стал решающим. Капитан хозяев Виталий Карамнов сразу же заработал удаление, «Сарыарка» не растерялась, и на последних секундах большинства Сергей Тополь оформил дубль в ворота Самонова. Буквально через несколько секунд после выхода со скамьи штрафников, уже в равных составах, победную шайбу забросил Виталий Карамнов. Далее игроки лишь накручивали штрафное время: у «Динамо» штраф 2+2 умудрился получить вратарь Александр Самонов. За весь матч хозяева получили 22 минуты штрафа, а гости — 33 минуты.

Последние секунды игры оказались самыми жаркими, именно тогда у «Сарыарки» появился шанс перевести игру в овертайм. Сначала на лёд вместо вратаря вышел шестой игрок, а после штраф получил динамовец, в итоге последние 26 секунд доигрывались в формате 4 на 6. Но «Динамо» одержало верх, не дав реализовать большинство.

Игроки «Сарыарки» и особенно вратарь Георгий Гелашвили оставили незабываемое впечатление, когда продержались пять минут в меньшинстве. Гости играли предельно слаженно и организованно. Скоростью отметилось «Динамо», на льду были совершенно равные команды.

СарыаркаЛеонид Тамбиев, главный тренер ХК «Динамо СПб»:

«У меня нет никаких эмоций по поводу игры против Кирилла, это произошло не впервые. Всё равно готовимся к матчу, Кирилл играет в «Сарыарке», я работаю в «Динамо». У меня нет эмоций — есть противник, на которого готовимся».

Текст: Николь Фёдорова
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Команда Тамбиева-старшего победила младшего"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.