«Динамо» — «Зауралье»: Десятый «сухарь» Самонова, три шайбы и три драки

Зауралье

На большой арене «Юбилейного» 9 декабря «Динамо СПб» встретилось c курганским «Зауральем». Выиграть у этого клуба команде Леонида Тамбиева ранее не удавалось.

В двух сезонах команды провели три личные встречи, и каждый раз «Зауралье» одерживало победу в основное время, в прошлый раз — со счётом 5:1. Сейчас всё также решилось в основное время, но в пользу «Динамо», а Самонов оформил десятый «сухарь».

ЗауральеНа первых секундах хозяева отправились в атаку и сделали один бросок по воротам Ильяса Гафиуллина. На двадцать седьмой секунде Артур Болтанов оставил «Зауралье» в меньшинстве. Некоторое время игра была немного вязкой, не было ни опасных моментов, ни скорости. Заполучив шайбу, команды запирались с ней у бортиков. Огоньку решили добавить два девяностых номера — Кирилл Кремзер и Артур Абметка, устроив небольшую потасовку. Удалений не последовало, а скорость выросла. На одиннадцатой минуте «Динамо» перевело игру в зону «Зауралья», где устроило толкучку около ворот. В этой неразберихе шайбу «с мясом» протиснул Александр Шевченко. Трибуны «взорвались», но тут же стихли — по просьбе тренерского штаба гостей был назначен челлендж на предмет помехи вратарю. Через три минуты шайба была засчитана.

«Зауралье» взяло себя в руки и устремилось в атаку, но вратарь динамовцев Александр Самонов отлично справлялся со своей задачей. На пятнадцатой минуте огонь вспыхнул между Никитой Пуховым и Матвеем Тымченко. Динамовец прижал соперника к бортику и схватил за горло, ребят разняли, а Пухов отправился остывать на скамейку штрафников. Вскоре со льда был удален игрок «Зауралья», сорок пять секунд команды играли в формате 5 на 4.

Второй период «Зауралье» начало с атак, динамовцы старались не пускать гостей дальше синей линии. Но курганцы смогли сделать несколько бросков в сторону ворот хозяев. Скорость и напряжение выросли, особо опасных моментов не было, но «Зауралье» просто так не сдавалось. На тридцать первой минуте «Динамо» подарило гостям большинство — Кирилл Кремзер всё-таки присел на скамейку штрафников. «Лишнего» не разыграли и передали инициативу хозяевам. В этой двадцатиминутке «Зауралье» перебросало хозяев, которые, в свою очередь, вели по количеству штрафного времени.

Третий период начался в формате 4 на 5, но «Зауралье» не воспользовалось преимуществом. Зато в равных составах, на сорок второй минуте разрыв в счёте увеличил Николай Чебыкин. В этот нелёгкий для «Зауралья» момент, с разницей в минуту отбывать штраф ушли Никита Кротиков и Вячеслав Муштаев. Сорок пять секунд команды играли 5 на 3, «Зауралье» справилось с меньшинством. Десять минут команды поиграли в равных составах и гости вновь остались вчетвером. С этим меньшинством они не справились, и последнюю шайбу в ворота «Зауралья» отправил знаменитый Илья Назаревич. На последних секундах на льду вновь разгорелся огонь драки. Скинув шлемы и перчатки, игроки откровенно боксировали, боксеры — Максим Кудряшов и Матвей Тымченко получили по пять минут штрафа. Игра окончилась со счётом 3:0.

Порадовал настрой «Зауралья» во втором периоде. Но игра их вратаря Ильяса Гафиуллина не убедила, как показалось, играл он расслабленно и невнимательно. По итогам матча «Динамо» продолжает занимать текущее первое место в регулярном чемпионате ВХЛ с четырьмя очками отрыва, а «Зауралье» — третье.

Михаил Звягин, главный тренер ХК «Зауралье»:

«Поздравляю «Динамо» с хорошей игрой, с победой. Я думаю, что по качеству игра неплохая с нашей стороны. То, что касается результата, то здесь на первый план выходит индивидуальное мастерство, оно несоизмеримо выше у команды «Динамо». Те моменты, которые создаём, создавали в прошлой игре, их нужно реализовывать, с нулём вот такой результат и получается».

Текст: Николь Фёдорова
Фото: Алексей Тырко

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Динамо» — «Зауралье»: Десятый «сухарь» Самонова, три шайбы и три драки"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.