Московское «Динамо» прервало победное шествие «Зенита»

Камехо

Волейбольная «битва двух столиц» прошла 9 декабря на «Сибур-арене» в рамках 14-го тура Суперлиги.

Матч был крайне принципиальным: соперники — соседи по турнирной таблице. Первая личная встреча в Москве закончилась со счётом 3:1 в пользу «Зенита». Всё предвещало жаркую борьбу, и около 7 тысяч зрителей получили её.

Большое количество болельщиков и просто зрителей, пришедших поддержать питерскую команду, создало шикарную атмосферу под куполом спортивной площадки. Кроме того, недавняя победа над самым грозным в Европе соперником — «Зенитом» из Казани — повысила интерес к волейболу в нашем городе.

С первых минут игра показала, кто будет у хозяев на ведущих ролях: Александр Волков и двое легионеров — Ореоль Камехо и Дражен Лубурич. Остальные игроки оставались в тени своих партнёров, в то время как у гостей все действовали целостно. Поначалу качественная игра «Зенита» приносила плоды, хозяева вели в счёте. Затем происходило расслабление, начинались ошибки, и москвичи тут же догоняли. Так, ведя 7:4, петербуржцы позволили динамовцам не только сравнять счёт, но и незначительно выйти вперёд (7:8). Ко второму техническому тайм-ауту счёт составлял 16:12, при этом немало очков было получено за счёт ошибок гостей на подаче (ауты и сетка). На рубеже в 21 очко хозяева сломались, а плохая игра Павла Панкова позволила гостям сравнять счёт и вырвать победу в первом сете (22:25).

Странное «проседание» «Зенита», стоившее команде победы в первой партии, продолжилось и во второй. Стабильно отставая в счёте, хозяева смогли сравнять его только на отметке в 18 очков. Затем усилиями легионеров «Зенита» команда выиграла партию (25:22) и сравняла счёт в матче. Стоит отметить действия кубинца на задний линии, который очень качественно играл на приёме, да и в завершающей фазе мог впечатать мяч в площадку на стороне соперника. Его действия были очень своевременны, в нужный момент Ореоль приносил команде очки, которые могли перевернуть игру.

Третья и четвёртая партии были похожи друг на друга. «Зенит» бился, игроки досадовали, но ничего не получалось. Возможно, хозяева были эмоционально «прижаты» из-за первой очень обидно проигранной партии, хотя на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зенита» эмоциональную составляющую не признавал. Игра петербуржцев строилась только на действиях Лубурича и Камехо.

Александр Климкин позже назвал главной причиной проигрыша невынужденные ошибки. А динамовцы довели дело до победы и взяли реванш за поражение в Москве. Победная серия «Зенита» остановилась на отметке в пять игр. Благодаря этой победе, москвичи обошли принципиальных соперников из Санкт-Петербурга в турнирной таблице.

Александр Климкин, главный тренер ВК «Зенит»:

«У нас был большой перерыв, две с половиной недели, из-за которого не смогли сразу войти в игру. Конечно, ведя с таким счётом, первую партию нужно выигрывать. Это наше упущение, всё сами отдали. Настрой у нас был хороший, боевой. Рассчитывали на такое сопротивление, но сами могли бы сыграть почище. Многие наши игроки сегодня были не на своём уровне».

Текст: Руслан Камалов
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Московское «Динамо» прервало победное шествие «Зенита»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.