Снежинка приехала в Петербург к бабушке

Снежинка

В рамках дней Якутии в Санкт-Петербурге в Ленинградский зоопарк 6 декабря была передана маленькая белая медведица Хаарчаана (в переводе с якутского — Снежинка).

В церемонии приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и глава республики Саха Егор Борисов.

Быстро найдя вольер Снежинки, я увидела работников зоопарка, которые носили еловые ветки. Среди них заметила корреспондента Первого канала — он тоже носил ветки, попутно снимая сюжет. «В Ленинградском зоопарке для своей новой подопечной приготовили много-много еловых веток. Говорят, медведица особенно любит с ними играть», — говорит он.

Идёт снег, постепенно включаются фонари, медведица то и дело шумит — её ещё не выпустили в просторный вольер.

Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов передал Георгию Полтавченко сертификат, который подтверждает родственную связь медвежонка Хаарчааны с Усладой — своей бабушкой, и семейное фото, на котором мама-медведица, Колымана, и наш медвежонок. «В этот значимый день мы передаём жительнице Ленинградского зоопарка — бабушке Усладе её внучку Хаарчаану. Передача медвежонка — это символ связи между Санкт-Петербургом и Якутией. Этот символ и есть результат нашей совместной работы», — с радостью говорит Егор Афанасьевич, передавая сертификат и фотографию губернатору Санкт-Петербурга, который, в свою очередь, отдает бумаги представителям зоопарка.

Наконец Снежинку выпустили, она радостно бежит по вольеру, хватает игрушки и уплетает, кажется, форель. «Девушка, у вас очень большой помпон», — говорит мне оператор одного из телеканалов. Приходится снять шапку, чтобы сделать пару кадров Снежинки.

СнежинкаНаталья Сафонова, заведующая научно-просветительным отделом якутского зоопарка «Орто-Дойду»:

«Удивительно, всё хлопья идут и идут. Когда родилась Снежинка, шёл снег, когда она прилетела в Петербург, шёл снег и сейчас, в день передачи её в Ленинградский зоопарк идёт снег. Поэтому так и назвали. Ленинградский зоопарк очень хорошо подготовился к прилёту медведицы. Видно, что с любовью сделали это. Мы надеемся, что в будущем Хаарчаана станет любимицей горожан».

Текст и фото: Ксения Булатова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Снежинка приехала в Петербург к бабушке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.