«Ленинградка» — «Протон»: оглушительное поражение хозяек

Протон

В субботу, 25 ноября, в Академии волейбола Платонова прошёл матч между «Ленинградкой» и саратовским «Протоном», в котором гости «всухую» победили хозяев.

Матч был тяжёлым, но скорее психологически — заметного азарта и долгих розыгрышей практически не было.

Первую партию нельзя назвать решающей, но в ней команды показали себя «во всей красе», почти сразу раскрывая карты. До конца игры соперницы не демонстрировали козырей в рукаве. Сразу стало очевидно превосходство «Протона» на блоках, которые крайне эффективно на протяжении всей игры выполняли Хейли Эккерман и Екатерина Орлова. Также гости сразу показали собственный стиль игры — резкий, рискованный и при этом очень уверенный. Хозяйки же растерялись и, хотя в начале первой партии какое-то время шли наравне с саратовчанками, не смогли подстроиться, совершив большое количество ошибок. Пользуясь этой несобранностью петербурженок, соперницы смогли набрать разницу в 7–8 очков (11:19, 16:24). Камбек у «Ленинградки» не получился, и первый сет закончился со счётом 16:25.

Вторая партия была тяжелее, в ней петербургская команда показала лучший результат, но всё же не смогла «одолеть» соперниц, хотя и немного выправила защиту. Более результативные блоки показали петербурженки Екатерина Полякова и Ксения Кочйигит, а ошибаться начали и девушки из «Протона». Благодаря ошибкам, совершённым обеими командами, тяжёлая борьба в конце сета закончилась со счётом 29:31.

Именно вторая партия была решающей. В её конце, когда команды шли «нога в ногу», «Ленинградка» могла выйти вперёд, и тогда исход матча определённо бы изменился, но этого не произошло.

В третьей партии результат уже был очевиден. «Ленинградка» устала и психологически, и физически, поэтому «Протон» едва ли не сразу вышел вперёд и так и не уступил лидирующую позицию. Разница в счёте стабильно увеличивалась, ближе к середине дойдя до 10 очков (11:21). Петербурженки уже с трудом вытаскивали даже простые мячи, а долгие розыгрыши, которые в небольшом количестве наблюдались во втором сете, позже отсутствовали.

Третий сет закончился со счётом 15:25.

«Сахалин»Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»:

«Мы сыграли сегодня худший матч за очень долгое время. Можно сказать, что мы сегодня вообще не играли. Всё отрабатывалось заранее, но у нас с самого начала не пошёл приём — то, за что мы волновались перед игрой больше всего. К тому же, создаётся такое впечатление, что все думали, что им кто-то что-то подарит, хотя я предупреждал, что игра будет куда сложнее, чем с Сахалином.

Начиная со второй партии, мы вообще не играли. Такого я уже давно не видел. Будем исправлять».

Текст: Елена Иванова
Фото: пресс-служба ВК «Ленинградка», Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Ленинградка» — «Протон»: оглушительное поражение хозяек"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.