«Динамо СПб» прервало победную серию «Кузни»

Кузня

Питерское «Динамо» завершило ноябрьскую серию домашних игр  21 ноября. На большой арене «Юбилейного» динамовцы встретились с новокузнецким «Металлургом».

По итогам прошлого сезона «Кузня» была исключена из КХЛ, в этом году стартовала в Высшей лиге. Летом и осенью в команде прошла серьёзная ротация, но по-прежнему остались игроки, прошедшие школу КХЛ. К тому же, за «Кузню» впервые сыграл обладатель бронзовой медали Молодёжного чемпионата мира и многообещающий игрок Кирилл Маслов. Отвечая на вопрос корреспондента ОПЦ, главный тренер ХК «Металлург» Анатолий Хоменко прокомментировал его игру так: «Может он не совсем был готов к игре, но я знаю, что он ещё добавит. А так сыграл хорошо».

Ранее команды встречались лишь однажды — на предсезонном турнире имени Шилова, тогда динамовцы одержали победу со счётом 4:1. На этот раз «Металлург» сразился с питерской командой, имея за плечами серию из четырёх побед.

С самого начала игры «Динамо» забрало инициативу. Все действия происходили на половине гостей. За первые минуты хозяева сделали несколько бросков в створ ворот, «Металлург» — ни одного. Лишь на восьмой минуте Алексей Шубин прорвался к воротам «Динамо» и сделал бросок с ходу, но Никита Ложкин поймал шайбу. Зато гости были первыми в удалениях — на четырнадцатой минуте штраф получил Данил Романцев. «Динамо» не разыграло «лишнего» и передало инициативу «Металлургу». Счёт так и не был открыт. За первый период «Металлург» совершил всего 2 броска по воротам, динамовцы —17. «Начали немного робко, задохнулись немного в начале, жаркий дворец», — так прокомментирует начало игры Анатолий Хоменко.

Второй период был самым результативным для «Динамо». Сразу после вбрасывания динамовцы устремились к воротам соперника. Александр Шевченко пытался сделать бросок по воротам «Кузни» как вдруг ударом с колена Артём Чернов повалил динамовца. За грубую игру Артём был «награждён» двухминутным отдыхом на скамейке штрафников. «Динамо» вновь не воспользовалось шансом. Зато в равенстве, на двадцать третьей минуте Вячеслав Шевченко распечатал ворота «Металлурга», закинув шайбу под щиток вратаря. Через две минуты был удалён динамовец Артем Караваев, не успел он выйти на лед, как на скамью штрафников отправился его товарищ по команде Иван Яценко. «Металлург» не воспользовался двумя численными преимуществами подряд. На тридцать пятой минуте, опять же в равенстве Константин Пархоменко уравнял счёт игры. Ответ динамовцев не заставил себя ждать. И через минуту с пятачка в ворота «Металлурга» отправилась победная и последняя шайба этого матча, её автором стал Александр Панков. На отдых команды отправились при счёте 2:1.

Во время третьего периода скорость игры, как и нервы болельщиков «Динамо», были на пределе. «Кузня» стала играть первым номером, а «Динамо» — на удержание счёта. На сорок восьмой минуте «Динамо» осталось в меньшинстве, ещё раз — на пятидесятой. На протяжении большей части периода игра происходила на половине «Динамо», гости кружили возле ворот хозяев.

На послематчевой пресс-конференции Леонид Тамбиев по просьбе корреспондента ОПЦ так прокомментировал начало периода: «Начало периода было за “Металлургом”, молодцы, что выстояли два меньшинства, ну и потом чуть-чуть выровняли игру. Сопернику надо было отыгрываться, поэтому они и полезли вперёд и проявили активность. Мы чуть прижались к своим воротам. Ребята проявили мужество, самоотверженность. Вы считаете, что “Металлург” — плохая команда? Я тоже так не считаю, люди умеют играть, вы посмотрите состав команды. Я считаю, что на поле были две равные команды. Да, в начале нас поджали, но потом мы выровняли».

За минуту до окончания игры «Кузня» взяла двадцатисекундный тайм-аут, после которого на лёд вместо вратаря вышел шестой полевой игрок. Прогудела сирена, сообщающая о завершении матча. «Динамо» выиграло со счётом 2:1.

Это был очень интересный матч. Порадовала игра динамовцев, они действовали слаженно, и всё время навязывали «Металлургу» скорость игры, от которой противник явно отвык. Этим матчем была прервана серия из четырёх побед у гостей, но они до последнего не сдавали позиций и не падали духом, что особенно впечатлило.

КузняЛеонид Тамбиев, главный тренер ХК «Динамо Санкт-Петербург»:

«Хочу поздравить свою команду с победой, игра была сложная, с учетом того, что у нас сложный график сейчас, ребята проявили характер. Были ошибки, но это я списываю на усталость, подустала команда, а так я доволен победой, тремя очками, готовимся дальше».

Текст: Николь Фёдорова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Динамо СПб» прервало победную серию «Кузни»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.