Прикоснуться к «неПРИКАСАЕМЫМ» можно будет в пятницу

проекта

Во дворе Новой сцены Александринского театра в пятницу, 29 сентября, пройдёт принципиально новый показ проекта «неПРИКАСАЕМЫЕ», посвящённого бездомным.

Режиссёр Михаил Патласов, актёры Александринского театра и многочисленные волонтёры работают над проектом уже несколько лет абсолютно безвозмездно. Гонорары из средств, вырученных от продажи билетов, получали только сами главные герои, рука об руку с актёрами выходившие на сцену.

На этот раз социально-документальный проект был поддержан Комитетом по культуре Правительства Санкт-Петербурга, поэтому вход на спектакль будет бесплатным.

«неПРИКАСАЕМЫЕ» — уникальный проект, в котором играют люди, потерявшие дом, а актёры озвучивают реальные истории оказавшихся на улице. Каждый показ — это новые герои и их судьбы, это разрушение стереотипов о проблеме бездомности в России.

Цель проекта «неПРИКАСАЕМЫЕ» — рассказать о живых, разных людях, которых обезличивают стереотипы о «бомжах», исследовать миф, сформировавшийся в России вокруг проблемы бездомности, сформировать новый взгляд на эту проблему.

НеПрикасаемыеМихаил Патласов, режиссёр:

«В самом начале мы заявили три проблемы: социализация бездомного, социализация зрителя и социализация художника. Во время первого спектакля мы сосредоточились на бездомных, помогали им выйти на сцену. Во второй раз мы обратились к зрителям и постарались максимально включить их в процесс создания спектакля, озадачить их темами помощи, ответственности.

А сейчас мы решили, что про бездомных все всё понимают, и самое сложное — непробиваемый цинизм художника. Мы постараемся сконцентрироваться на тех, кто как бы представляет собой добродетель. Делающие добро — кто они? С какими целями приходят к бездомным?

В основе всего будут лежать накопившиеся вокруг спектакля размышления его создателей. К чему привёл наш проект? Стали ли мы, его создатели, добрее? Помогает ли этот проект людям или мы калечим бездомных?

По форме это будет, скорее, перформативный акт, чем спектакль. А в финале мы хотим предложить всем поразмышлять о том, как сегодня можно делать добро в России. И можно ли вообще…»

Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Прикоснуться к «неПРИКАСАЕМЫМ» можно будет в пятницу"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*