Волейбольный «Зенит» начал борьбу в Суперлиге

Зенит

В Академии Платонова 14 сентября прошла пресс-конференция, посвящённая планам волейбольного клуба «Зенит» на первый для новой команды сезон Суперлиги.

На вопросы журналистов ответили генеральный менеджер команды Али Халилулин, главный тренер Александр Климкин, игроки Александр Волков, Евгений Сивожелез и Андрей Ащев.

Много говорили о сложностях построения команды, коллектива в довольно короткие сроки — идея создания клуба родилась лишь весной. Тем не менее, «Зениту» удалось собрать состав, который можно назвать «звёздным».

Али Халилулин рассказал о том, как много людей поддержало идею, поблагодарил спонсоров и добавил, что администрация довольна игроками и первой игрой, которая прошла на домашнем стадионе московского «Динамо». Петербуржцы выиграли у бронзового призёра Чемпионата России, чем показали свой достойный уровень.

«Конечно, в таком городе как Санкт-Петербург должна быть команда высокого уровня, — подчеркнул Али Халилулин. — Очень много людей было в этом заинтересовано. Естественно, потребовалось время, ресурсы, но проект был осуществлён».

Тренер команды Александр Климкин заявил, что главная цель «Зенита» — исключительно победа, и оглушительный успех в первом же матче в рамках Суперлиги это подтверждает. В целом, очевидно, что «Зенит» претендует на высокие позиции в турнирной таблице Чемпионата России: «Конечно, мы и не думали, что просто будет. Особенно сложно было перенастроиться после проигранной первой партии, но ребята показали характер, поэтому мы и выиграли».

ЗенитАли Халилулин, генеральный менеджер ВК «Зенит»:

«Что касается поставленных задач для нашей команды — понятно, что коллектив был создан в очень короткие сроки, и сейчас говорить о чём-то глобальном очень рано. Ещё много времени потребуется, чтобы ребята, во-первых, между собой сыгрались, во-вторых, чтобы тренер смог их построить, собрать команду».

Текст: Елена Иванова
Фотография предоставлена ВК «Зенит»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Волейбольный «Зенит» начал борьбу в Суперлиге"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*