ЦСКА — «Авангард». Праздник Любимова и «сухарь» Сорокина

ястребы

Первое сентября в Москве — не только День знаний, но и праздник хоккея. В гости к ЦСКА прилетели «ястребы» из Омска.

Заполненная лишь наполовину ледовая арена ЦСКА тепло встретила игроков обеих команд. После драматичного матча в Минске в составе армейцев отсутствовали Светлаков, Блажиевский, Ожиганов, Окулов, Петров. Вместо них вышли Андронов, Григоренко, Макеев, Марченко, Сергеев. Судьба Ожиганова покрыта тайной — уйдёт ли в Торонто?

Символическое вбрасывание произвели игроки легендарной Суперсерии 1972 года, среди которых был Борис Михайлов.

С первых минут армейцы показали, кто в доме хозяин. Уже на второй минуте матча Кирилл Капризов кистевым броском «пробил» домик Фурха. После такого начала москвичи плотно прижали омичей к воротам. Ничушкин, Шумаков, Капризов и Шалунов имели реальные шансы отличиться, но штанги сегодня играли на стороне «Авангарда». У омичей было несколько реальных моментов, но «крепость» Сорокина оказалась неприступной.

На пятнадцатой минуте матча за задержку соперника клюшкой был удалён игрок «Авангарда» Галимов, однако московские армейцы таким подарком не воспользовались. А в самом конце первого периода Науменков жёстко сыграл против Фисенко, что переросло в маленькую потасовку, а позже — в малый штраф для игрока ЦСКА.

Второй период москвичи начали вчетвером. Достойно выстояв в меньшинстве, армейцы снова бросились на штурм ворот Доминика Фурха. Однако к исходу первой четверти периода ястребы перехватили инициативу, чем заставили армейцев нарушать. Мэт Робинсон получил 2 минуты штрафа за задержку соперника клюшкой. Отличный бросок произвёл Валентин Пьянов, но Сорокин оказался на месте.

Вторая половина периода прошла под диктовку «Авангарда». ЦСКА оставалось лишь действовать на контратаках. По итогам двух периодов омичи перебросали москвичей 28-43, но счёт говорил об обратном.

В третьем периоде игра стала более открытой — команды обменивались опасными атаками. В конце первой четверти Джефф Плэтт опасно бросил по воротам гостей, но Фурх вовремя среагировал. Тут же омичи организовали атаку: Осипов пробил от синей линии, Илья Сорокин пустил в ход ловушку. На пятьдесят второй минуте от напряжения в матче не выдержало даже заградительное стекло — после броска Максима Минеева пришлось останавливать игру и делать срочный ремонт.

Вскоре после возобновления игры с передачи бывшего «ястреба» Антона Бурдасова шайбу в ворота омичей забросил Роман Любимов, отметив рождение сына. Точно в «девятку» ворот легла шайба у Романа — ни Фурх, ни Мартынов не смогли помешать. За полторы минуты до конца третьего периода Андрей Скабелка выпустил шестого полевого игрока, но это не спасло омичей. Точку в матче поставил Джефф Плэтт, поразив пустые ворота и сделав счёт неприличным. 3:0 — победа ЦСКА.

Редакция ОПЦ поздравляет Романа с рождением сына.

Текст: Олег Сюткин
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "ЦСКА — «Авангард». Праздник Любимова и «сухарь» Сорокина"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*