Демоны Невидимого театра рвутся на волю

Демоны

На площадке театра Karlsson haus (Фурштатская ул, 30) 7 и 8 июня можно будет увидеть спектакль «Демоны» в постановке Семёна Серзина и «Невидимого театра».

Демоны«Невидимый театр» — независимое театральное объединение, участниками которого стали молодые востребованные артисты различных театров Санкт-Петербурга: Этюд-театра, театра «Мастерская» Г.М.Козлова, Большого театра кукол, Малого драматического театра и других.

Спектакль «Демоны» поставлен по одноимённой пьесе украинского драматурга Натальи Ворожбит, которую называют «современным Гоголем». «Демоны» — история русского безработного Славика, который попадает в украинскую деревню Глыбокое с её мифами, самогонкой, ведьмами, беспробудным пьянством и дикой любовью, связывающей его с Ниной — «королевой самогона».

Спектакль исследует процессы саморазрушения человека через две крайности — беспробудное пьянство, и дикую, безудержную и порой бессмысленную любовь.

Режиссёр — Семён Cерзин, выпускник Санкт-Петербургской академии театрального искусства (мастерская В. Фильштинского), номинант премии Прорыв (2014) — «Демоны» и премии Золотая маска (2014) — «СашБаш. Свердловск-Ленинград и назад». Его работа «ШКИД» (2015) вошла в лонг-лист Золотой маски (2014), а спектакль «Это все она» (2014) вошёл в программу «Маска Плюс».

Билеты можно забронировать в группе «Вконтакте»

ДемоныСемён Серзин, режиссёр спектакля:

«Для меня что наша страна, что люди в ней связаны в большей степени с процессом саморазрушения, чем с процессом созидания своей судьбы. Когда прочитал пьесу, у меня родилась ассоциация, напоминающая кадры из фильма: крупным планом человек, лежащий в грязи, в непроглядном пьянстве, в абсолютном забытьи.

Камера начинает отдаляться, мы видим сначала захолустные дома, размытые дороги, потом, поднимаясь выше и выше, видим реки, поля, видим безумной красоты землю под нами. Как у Левитана в «Вечном покое».

У меня такое ощущение всегда появляется, когда взлетаешь на самолёте в любом городе нашей страны. Нигде больше я такого не видел. Оттуда, с высоты полета — такая красивая страна. И не хочется приземляться.

А Ворожбит опускает нас всё больше в наши пороки, и только в самом конце поднимает над всем этим русско-украинским горем».

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Демоны Невидимого театра рвутся на волю"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*