Станислав Чигадаев сыграет Шопена и джазовые фантазии

Чигадаев

Фортепианный вечер, посвящённый Фредерику Шопену, подарит пианист Станислав Чигадаев петербуржцам, которые 14 апреля придут в Малый зал Филармонии.

Станислав Чигадаев  —  лауреат международных конкурсов, виртуоз классического и джазового фортепиано.

Сотрудничал с Андреа Бочелли (Хельсинки, 2014) и Найджелом Кеннеди (Германия, 2016), Василием Герелло (Россия, 2016), Алёной Петровской (Россия, 2015). А также с дирижерами: Фабио Мастранджело, Алимом Шахмаметьевым, Алексеем Васильевым.

Станислав является лидером джазового трио «Добрый вечер», в состав которого входят Григорий Воскобойник (контрабас) и Йоель Гонсалес (перкуссия, Куба). Трио выступает в Малом Зале Филармонии, Мариинском Театре, Белом Зале Политехнического университета, Русском Музее.

Родился в семье музыкантов в Будапеште (Венгрия). Любовь к импровизации возникла еще в детстве. Станислав закончил музыкальную школу им. Свиридова и колледж им. Н.А. Римского-Корсакова с отличием, поступил в государственную консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова, а сейчас является аспирантом. Станислав участвует в престижных всероссийских, международных классических конкурсах и неоднократно получает звание лауреата. Прогрессируя как в классике, так и джазе, участвует в фестивалях, а так же становится лауреатом джазового конкурса «Осенний марафон».

В 2011 и 2013 годах Станислав принимает участие в мастер классах Нью-Йоркской джазовой школы (The New School of Jazz and Contemporary Music) в Венеции, а также в международном фестивале Венето Джаз. Станислав сотрудничает со многими оркестрами и гастролирует как в России, так и за рубежом. Эклектичность мышления, эмоциональность и свобода проявления музыкальной мысли являются отличительными чертами импровизации музыканта.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Станислав Чигадаев сыграет Шопена и джазовые фантазии"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*