Старые компьютерные детали стали футуристическими картинами

Иванова

В «Галерее 14/45» на 6-й линии Васильевского острова открылась выставка Игоря Иванова под названием «Палеокосмология».

ИвановаВ наступившем году галерея открылась на новой площадке, и художнику сразу было предложено разместить свои работы здесь. По словам владелицы пространства Лианы Алоян, все работы мощные во всех смыслах: при развеске некоторые из них были совершенно неподъёмными: «Мне кажется поразительным это сочетание несочетаемых вещей. Используя утилитарные вещи, автор добивается такого потрясающего эффекта, многогранности, философской глубины — того, что вы видите сами. Слова излишни, достаточно посмотреть на работы. Несмотря на то, что работы тяжеленные, при этом они невероятно эстетичны, каждая деталь продумана и проработана. Мы рады, что открытие галереи совпало с выставкой Игоря Иванова».

Темы коллажей связаны с древними раскопками, космическими путешествиями, миром фэнтези. Автор ищет форму, позволяющую всем его идеям слиться в единый образ. Он не стремится следовать тенденциям современного искусства: «Всё, что мне нравится, я пытаюсь донести. Тем, кому нравится то же, что и мне, должно быть по душе».

Игорь Иванов — опытный в своём деле человек. У него за плечами несколько десятков персональных выставок и множество коллективных. Когда автору стало известно о месте проведения своей выставки, он готовился к ней в течение нескольких месяцев.

Картины сделаны из фрагментов и деталей компьютеров и оргтехники. На одну работу уходит много времени — процесс основывается на работе с мелкими деталями. Самая крупная работа Игоря Иванова была сделана за девять месяцев, а на маленькие при напряжённой работе уходит пара недель. Также это зависит и от технологии: нужно иногда ждать, чтобы высохла краска.

Выставка будет пополняться и продлится до трёх недель.

Текст и фото: Ляман Новрузова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Старые компьютерные детали стали футуристическими картинами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*