Юный вратарь почувствовал себя спортивным комментатором

Юнг

В перерыве хоккейного матча СКА — «Торпедо» 18 февраля юный вратарь Артемий Юнг, автор лучшего вопроса Андрею Шестакову, побывал в комментаторской кабине Ледового дворца.

ЮнгАртемий участвовал в детской пресс-конференции, организованной Лигой юных журналистов для воспитанников студий журналистики нашего города. Десятого февраля собеседником будущих акул пера стал Андрей Архипович Шестаков — комментатор хоккейных матчей команды СКА на телеканале Life78.

В течение полутора часов Андрей Архипович отвечал на вопросы юных журналистов из семи районов Петербурга, собравшихся в актовом зале Центра технического творчества Кировского района. Встреча началась с импровизированного мастер-класса по технологии телевизионной трансляции спортивных соревнований. Затем Андрей Шестаков рассказал о том, как попал на телевидение и заочно поблагодарил своих наставников — Геннадия Орлова и Кирилла Набутова.

ЮнгЧтобы подогреть интерес юных журналистов к общению со спортивным комментатором, был объявлен конкурс на лучший вопрос. Победителя ожидал приз-впечатление: возможность побывать на рабочем месте Андрея Архиповича в перерыве одного из ближайших матчей СКА в Ледовом дворце.

В финале встречи Андрей Шестаков исполнил песню из фильма «Хоккеисты» и назвал автора лучшего вопроса, которым стал единственный присутствовавший в зале хоккеист Артемий Юнг.

Следующая детская пресс-конференция Лиги юных журналистов пройдёт в Кировском районе 17 марта. Её героем станет известный петербургский актёр.

Лига юных журналистов — общероссийская детская общественная организация, созданная в 2000 году для поддержки детского журналистского творчества. В конце 2016 года Санкт-Петербургское отделение Лиги отметило десятилетний юбилей работы. В 2012–2014 годах детские пресс-конференции проходили в Красногвардейском районе и назывались «Встречи на Охте». Их героями в разные годы были актрисы Лиза Арзамасова и Татьяна Проценко (Мальвина), фигуристы Алёна Леонова и Константин Меньшов, музыканты групп «Ступени» и «Белая гвардия», Народный артист России Георгий Штиль.

ЮнгАртемий Юнг, вратарь ХК «СКА — Серебряные львы» 2004 года:

«Классный руководитель показал мне анонс пресс-конференции и предложил сходить. Я специально готовил вопросы. Хотелось не просто попасть на встречу с Андреем Архиповичем, но и победить, чтобы мой вопрос признали лучшим.

Сейчас я очень волновался, но мне понравилось. Я раньше не знал, как комментируются матчи, что происходит в кабине комментатора, как он выходит в эфир.

Я бы хотел стать профессиональным хоккейным вратарём, а после завершения карьеры игрока — тренером вратарей. Например, как Максим Анатольевич Соколов, с которым мы однажды разговаривали».

Текст: Евгений Веснин
Фото: Евгений Веснин, Анна Грот

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Юный вратарь почувствовал себя спортивным комментатором"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*