За живой песней — к Елене Камбуровой

Камбуровой

В Концертном зале у Финляндского 4 марта пройдет концерт Народной артистки России Елены Камбуровой.

Прозвучат песни Шарля Азнавура, Жака Бреля, Владимира Высоцкого, Владимира Дашкевича, Юлия Кима, Ларисы Критской, Новеллы Матвеевой, Сергея Никитина, Булата Окуджавы.

Елена Камбурова создала на эстраде собственный стиль, возвела отечественный песенный жанр на самую высокую ступень. Каждая ее песня — это маленький законченный спектакль, это театр одного актёра. Певица владеет искусством перевоплощения в совершенстве: с минимумом выразительных средств, без декораций, без грима — она из музыки, слова, своего голоса, пластики, своего поразительного вкуса и темперамента создает представление. Елене Камбуровой одинаково доступны и классическая музыка, и джаз, и французский шансон, и жестокий романс городских окраин. Е. Камбурова убеждена, «что песня — живое существо, летящее во времени и в пространстве. Но, в отличие от многих живых существ, не имеет возраста, а имеет только дату и место рождения. И рождается заново, воскрешается каждый раз, когда голос человеческий, душа человеческая соединяются с ней».

Голос Елены Камбуровой звучит более чем в ста кинофильмах и мультфильмах — Камбурова поёт за детей и взрослых, за зверей и сказочных существ. Среди её работ в кино: «Раба любви», «Дульсинея Тобосская», «Небеса обетованные», «Нас венчали не в церкви» и др. Среди её актёрских работ в кино роли в фильмах «Театр неизвестного актера», «Клоун», «Поворот сюжета», «Мой нежно любимый детектив».

Певицу всегда привлекала возможность соединить искусство драматическое с поэзией и музыкой. Вот потому в созданном ею в Москве в 1992 году «Театре Музыки и Поэзии» рождаются музыкальные программы на стихи самых разных поэтов. Театр объединил под своей крышей певцов камерного жанра.

Елена Камбурова поет на русском, французском, английском, польском, испанском, греческом и на иврите. Она много гастролирует по стране и за рубежом. С огромным успехом проходят её концерты в Германии, Финляндии, Португалии, Великобритании, США, Израиле и многих других странах.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "За живой песней — к Елене Камбуровой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*