Щедрые музыканты поделятся махоркой с ожидающими поезда

Добраночь

В клубе «Зал ожидания» в здании бывшего Варшавского вокзала группа «Добраночь» 21 января представит свой седьмой альбом «Махорка».

Получившие известность интерпретациями еврейских и балканских мотивов, музыканты на этот раз вновь обратились к русским песням. Не изменяя себе, «Добраночь» играет их с русским размахом, балканским напором и еврейской чувственностью.

Группа «Добраночь» была основана в 1998 году (по другим данным — в 1997) во Франции, куда компанию друзей-музыкантов из Петербурга привела тяга к путешествиям и новым музыкальным впечатлениям. После нескольких лет странствий группа вернулась на Родину, чтобы обрести новый состав и новое звучание. «Добраночь» исполняет еврейскую, цыганскую и балканскую народную музыку, опираясь на глубокое знание традиций, богатый опыт путешествий и общения с народными музыкантами разных стран.

Репертуар коллектива также включает в себя русские песни времён расцвета духовых оркестров.

За время своего существования группа посетила с гастролями более двадцати стран мира и записала семь альбомов. Их музыку можно услышать в телесериалах, художественных и документальных фильмах. Коллектив одинаково убедительно звучит как на филармонических сценах, так и на открытых площадках больших фестивалей и городских праздников. Нередко музыканты спускаются со сцены и играют прямо среди слушателей, как это делали их предшественники, играя на свадьбах лет сто назад.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Щедрые музыканты поделятся махоркой с ожидающими поезда"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*