Тре Кронор пали перед чешскими виртуозами, но получили кубок

Швеции

В воскресенье, 18 декабря, в Ледовом дворце ВТБ прошёл матч третьего тура Кубка Первого канала — между сборными Чехии и Швеции.

ШвецииИгроки сборной Швеции вышли на лёд, будучи обладателями Кубка Первого канала, который по окончании матча им вручил президент Федерации Хоккея России Владислав Третьяк. Сборная Чехии после поражения от сборной России вышла зарабатывать первые на этом турнире очки. Победа в этом мачте была для наших славянских коллег делом чести.

Первый период прошёл в равной борьбе. Опасней атаковали игроки сборной Швеции, но в воротах сборной Чехии блистал Павел Францоуз. После поражения от сборной России Павел сменил в воротах Доминика Фурха и рыбкой виртуозно нырял за шайбой. Первый период закончился при счёте 0:0, хотя незначительное преимущество по броскам было за шведами (5:6).

ШвецииВторой период начался с шайбы в ворота сборной Швеции в исполнении Адама Полашека, после чего игроки сборной Чехии подсели у своих ворот и действовали лишь на контратаках. Лишь на 32-й минуте матча игрокам сборной Швеции удалось распечатать Павла Францоуза: с передачи Линуса Умрака и Рино Йохана шайбу забросил Эмиль Юханссон. Спустя три минуты Лукаш Радил вывел один на один с вратарём молодую звезду чешского хоккея Давида Кампфа, который не оставил шансов голкиперу Юхану Густафссону. Последние пять минут второго периода прошли на высоких скоростях и в обоюдных атаках, но счёт так и не изменился. 2:1 после второго периода.

Третий период начался с равной игры от ворот до ворот. Игроки сборной Чехии выглядели явно свежее, но шведы упорно атаковали ворота Павла Францоуза. Последние пять минут матча выдались крайне напряжёнными. На 58-й минуте матча Якуб Йержабек с передачи Лукаша Радила и Доминика Кубалика забросил в ворота сборной Швеции третью шайбу. После этого главный тренер сборной Швеции взял тайм-аут. За две минуты до конца матча Юхан Густафссон ушёл на скамейку запасных, а на поле появился шестой полевой игрок. Точку в матче поставил Ондржей Виташек, который с передачи Владимира Соботки забил в пустые ворота. Итог — 4:1 в пользу сборной Чехии.

Эту победу по праву можно назвать именем Павла Францоуза, самоотверженность которого была награждена не только цифрами на табло, но и призом лучшему игроку матча.

Текст: Олег Сюткин
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Тре Кронор пали перед чешскими виртуозами, но получили кубок"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*