Кубок Первого канала: Красная машина набирает ход

Чехии

В пятницу, 16 декабря, сборная России обыграла команду Чехии во втором этапе Кубка Первого канала по хоккею.

ЧехииИгра началась под диктовку сборной России, и уже к 12-й минуте на табло горели комфортные цифры 3:0. Сначала Сергей Плотников добил после броска Антона Белова и подправления Ильи Ковальчука, затем капитан сборной Павел Дацюк удачно накатил на пятак Доминика Фурха и добил шайбу после броска всё того же Ильи Ковальчука. Точку в первом периоде поставил Владимир Ткачёв, который сумел не промахнуться по пустым воротам с передачи Александра Барабанова и Виктора Антипина. Весь период россияне плотно сидели в зоне соперников. Чехи лишь иногда выходили контратаковать.

ЧехииВо втором периоде сборная Чехии доказала, что вопрос о победителе ещё не снят с повестки дня, и прижала сборную России к её воротам. Вратарь россиян Игорь Шестёркин, который будет признан лучшим игроком матча, самоотверженно защищал свой последний рубеж. Тем не менее, на 28-й минуте Томаш Зогорна, играя в большинстве, забросил единственную шайбу. После длительного видеопросмотра главный арбитр засчитал взятие ворот.

«В первом периоде чехи плохо сыграли, а во втором добавили, мне было тяжело, — признается Игорь после окончания матча. — Играть здесь, в Ледовом дворце, комфортно, только душновато».

Игра стала жёстче: последовало обилие удалений, силовой борьбы и стычек. Сначала Киселевич не поделил площадку с Кубаликом, позже Дацюк с мощной поддержкой партнёров «потолкался» с чехами.

ЧехииВ третьем периоде россияне вернули инициативу, и уже на 43-й минуте Иван Телегин замкнул прострел самого молодого игрока сборной Андрея Светлакова. Теперь уже чехи стали обильно нарушать правила и удаляться. На протяжении всего периода россияне прижимали чехов к их воротам, но те лишь контратаковали. Меньше чем за минуту до конца встречи Илья Ковальчук, за счёт индивидуального мастерства, грациозно оставил чешского игрока не у дел и мощным броском поставил победную точку в матче — 5:1. Россияне доказали, что после обидного поражения от сборной Швеции они сумели настроиться и показать сильный, зрелищный хоккей.

Добавим, что на матче присутствовало 11768 болельщиков при вместимости ВТБ Ледового дворца в 12100 посадочных мест.

Текст: Олег Сюткин
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Кубок Первого канала: Красная машина набирает ход"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*