В ЦПКиО открылась выставка картин карело-финских художников

Нашествие цвета

Выставка художников из Финляндии и Республики Карелия «Северное направление. Нашествие цвета» открылась в выставочном зале Конюшенного корпуса ЦПКиО 2 ноября.

Нашествие цветаЛюбителей северного абстракционизма поприветствовали организаторы выставки и её куратор Владимир Зорин. Он же пригласил к микрофону художницу из Финляндии Тиину Халлакорпи. Она поблагодарила всех присутствующих и поделилась собственными эмоциями.

Каждая картина и объёмная модель цепляли глаз, а поскольку работы были выполнены в стиле абстракционизма, то посетители могли порассуждать вслух о смысле и посыле, а также поговорить с самим автором о том, что же он вложил в своё творение.

Это действительно «нашествие цвета» — выставка дышит яркой, выдержанной палитрой, что разрушает стереотип о холодной сдержанности и малой эмоциональности северных народов. Насыщенность объединяет все работы, хоть они и выполнены в совершенно разных техниках.

Нашествие цветаВладимир Зорин, куратор выставки:

«Художники, чьи работы выставлены здесь, — подвижники, ведь они усердно занимаются этим искусством, а выставка совершенно некоммерческая. Ни одну из моих работ никто никогда не покупал, да и вряд ли купит. Но я всё равно продолжаю заниматься этим. Лично мне всегда интересно работать с художниками, которые мыслят по-своему».

Текст и фото: Дарья Герцева

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "В ЦПКиО открылась выставка картин карело-финских художников"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*