Питерское «Динамо» уступило нефтекамскому «Торосу» со счётом 1:2

торос

В воскресение, 23 октября, во Дворце спорта «Юбилейный» состоялся матч между командами ВХЛ «Динамо» (Санкт-Петербург) и «Торос» (Нефтекамск).

торосВ игре против многократного чемпиона Лиги и обладателя главного трофея тренерский штаб «Динамо» избрал рискованную тактику игры в открытый хоккей. Открыв счёт в матче, питерские хоккеисты не стали играть от обороны на удержание счёта, а рассредоточились по ледовой арене.

На двадцать восьмой минуте нападающему «Тороса» Льву Ладнову удалось зажечь свет за воротами хозяев. Вскоре между нападающими двух команд, Виктором Пластининым («Динамо») и Станиславом Головановым («Торос»), вспыхнула драка. Обоих отправили отдыхать на скамейке в течение двух минут. Однако одной стычкой не обошлось. В следующий раз представители обеих команд схлестнулись за четыре минуты до конца периода. Обоих игроков также наказали двухминутным штрафом.

торосТретий игровой отрезок начался весьма удачно для команды гостей. На сорок седьмой минуте нападающий «Динамо» Артём Нечаев оставил свою команду на две минуты в меньшинстве. Нефтекамские хоккеисты смогли разыграть «лишнего» игрока и забросили свою вторую шайбу: автором стал нападающий Артём Гордеев. На пятидесятой минуте гостям вновь выпала возможность сыграть в большинстве, но реализовать они её не смогли, как и игроки «Динамо», которым такой же шанс представился на 55-й минуте матча. За две минуты до конца встречи Леонид Тамбиев заменил вратаря «Динамо» на шестого полевого игрока, но сравнять счёт и перевести игру в овертайм хозяевам не удалось.

По результатам игры «Динамо» переместилось с шестнадцатой строчки турнирной таблицы на девятнадцатую, а «Торос» — на пятую.

торосОбе команды активно применяли силовые приёмы, играли жёстко, полевые игроки неоднократно сбивали друг друга с ног. Хоккеисты «Тороса» несколько раз оставались лежать на льду, а одного из них после удара о ворота увели со льда под руку. Насколько сильно пострадали представители гостей, нет ли серьёзных травм? С этим вопросом мы обратились к главному тренеру «Тороса».

«К сожалению, один игрок не смог довести игру до конца, — ответил Василий Чижов корреспонденту ОПЦ. — У ещё одного микросотрясение, но он доиграл. Обычно уже после матча выскакивают все болячки. В пылу игры травмы иногда бывают незаметны».

торосВасилий Чижов, главный тренер ХК «Торос»:

«Как вы знаете, мы являемся фарм-клубом «Салавата Юлаева», питаем эту команду. Поэтому сейчас у нас не хватает людей. Сегодня у нас всего 18 человек, мы даже не смогли выставить полный состав. И после этой игры делегируем одного молодого защитника в «Салават Юлаев». С другой стороны, когда остаются одни бойцы, они начинают рубиться чуть ли не в кровь. Сегодня ребята вытащили игру с плотным серьёзным соперником. В плане самоотдачи у нас получилась лучшая игра с начала чемпионата».

Текст и фото: Анна Грот, Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Питерское «Динамо» уступило нефтекамскому «Торосу» со счётом 1:2"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*