В Петербурге прошли два «пушистых» фестиваля

еноты

В субботу, 8 октября, в нашем городе проходили два «пушистых» события: двухдневный фестиваль енотов в Лофт-проекте «Этажи» и однодневный лисий фестиваль «Ginger Fox Day» в креативном пространстве «Ткачи».

енотыС самого утра еноты в «Этажах» ждали посетителей. Вместе с хозяевами зверьки находились в просторных загонах и занимались привычными для них делами. Загоны со всех сторон были окружены желающими увидеть, погладить енотов или поиграть с ними. С разрешения хозяев иногда это удавалось. На фестивале присутствовали преимущественно домашние еноты, они не боялись толпы, не вели себя агрессивно, некоторые охотно шли на контакт. Таких зверьков с самого детства растили дома, они не знают, что такое лес.

Весь день в «Этажах» проходили мастер-классы для детей и взрослых. Енотов рисовали на футболках, на магнитах, валяли из войлока, делали витражи. Нанеся на лицо аквагрим, гость фестиваля сам становился енотом. Футболку с надписью «Я люблю енотов» можно было приобрести или выиграть в конкурсе на самое креативное фото в Instagram. Кстати говоря, у некоторых зверьков, присутствовавших на фестивале, есть свой аккаунт в этой социальной сети.

енотыАлександр Орлов, владелец енота, участник фестиваля:

«Об этом фестивале я узнал случайно, когда моему еноту был ещё месяц. Сейчас он подрос и уже участвуем сами. Я считаю: чем больше животное общается с людьми — тем лучше, тем оно будет больше социализировано. Енот не боится и прекрасно себя чувствует».

* * *

енотыНедалеко от «Этажей», в креативном пространстве «Ткачи», жителей и гостей города ждали лисы. Для посетителей работали мастер-классы, игровая зона, выставки, связанные с лисьей тематикой. Так же, как и у енотов, можно было нанести на лицо аквагрим. В течение шести часов работы фестиваля там прошли фестивали и конкурсы, действовали три контактные фотозоны с домашними лисами. Спокойные лисы, как настоящие собаки, мирно лежали и позволяли фотографироваться с собой всем желающим. В фотозонах работали профессиональные фотографы, был грамотно выстроен свет и подобраны декорации, поэтому все снимки удались.

На фестивале развернулась большая «лисья» ярмарка. Футболки, платочки, кружки, рисунки, брелки с лисами, валяные из шерсти лисы — всё это и многое другое посетители нашли в торговом ряду.

Специальным гостем фестиваля стала группа «Площадь Восстания», целый час она радовала посетителей акустическим концертом.

енотыТатьяна Корочкина, организатор фестиваля:

«Это шестой наш фестиваль — самый большой из всех прошедших. Впервые мы делаем его в «Ткачах». Сегодня всё удалось. Когда бы гости ни пришли, они могли сфотографироваться с лисой, пообщаться с лисоводами. На таких мероприятиях животные дежурят не более двух часов. Если лиса нервничает, она уходит отдыхать и возвращается позже. Мы никого не принуждаем. Лисоводы сами приводят животных и хотят, чтобы все узнали о домашних лисах.

Многие не знают, откуда берутся домашние лисы. Эти животные либо выращены на фермах с несколькими поколениями домашних лис, либо это лисята, взятые со звероферм, где животных разводят на мех. Они не представляют, что такое дикий мир».

Текст: Мария Чайка
Фото: Мария Чайка, Зоя Литвинова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "В Петербурге прошли два «пушистых» фестиваля"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*