Фестиваль Earlymusic открылся концертом в Новой Голландии

earlymusic

В арт-пространстве «Новая Голландия» стартовал XIX международный фестиваль Earlymusic, посвящённый 280-летию русского оперного театра.

Фестиваль открылся арией из оперы Франческо Арайя «Сила любви и ненависти», которую композитор в 1736 году поставил в Петербурге, но написал ещё в Италии. Композицию посчастливилось исполнить Вере Чекановой в сопровождении барочного ансамбля под руководством Андрея Решетина.

Также в этом году исполнилось 280 лет со дня написания Франческо Арайя оперы «Семирамида». Первая опера, написанная в России, прозвучала второй в первом отделении.

Во втором отделении прозвучали фрагменты из оперы «Цефал и Прокрис», которая целиком будет исполнена на закрытии фестиваля 4 октября в Эрмитажном театре. Франческо Арайя написал её в XVIII веке по задумке Елизаветы Петровны.

Помимо оперных зрителям были представлены балетные постановки, такие как «Барочный балет Анджолини».

18 сентября в рамках фестиваля пройдет ставший традиционным «День в Гатчине». В Гатчинском музее-заповеднике артисты постановки «Цефал и Прокрис» при участии публики покажут излюбленную забаву семьи Павла I и Марии Федоровны «Живые картины».

Фестиваль проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и продлится до 4 октября.

Наталья Северина, зрительница:

«Я думаю, что организаторы добились поставленной задачи, поскольку фестиваль проходит уже в 19-й раз и каждый год собирает публику. По-моему, это успех!»

Текст: Ляман Новрузова
Фото: Лидия Адер

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Фестиваль Earlymusic открылся концертом в Новой Голландии"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*