В субботу на Охте учили выживать в экстремальных ситуациях

Эко-Охта

Четвёртый культурно-образовательный фестиваль «Эко-Охта» прошёл 27 августа в Полюстровском парке при поддержке администрации Красногвардейского района.

Эко-ОхтаВ центральной части парка разместились шатры, где проходили квесты и мастер-классы экологической тематики. Для любителей почитать и забрать понравившуюся книгу абсолютно бесплатно работала Книжная лавка.

На зелёной площадке прошёл фестиваль «Виват, собака!», где хозяин и его животное вместе играли во фристайл и фриcби.

На этот раз темой фестиваля стало выживание человека в экстремальных ситуациях. Поэтому на улице Маршала Тухачевского впервые появился космический шатёр с космонавтом Олегом Котовым и изобретателем Никитой Поповым. В этом шатре прошли квесты, задания которых были связаны с историей выживания человека: как добыть воду, развести огонь, что делать, если ты попадешь на необитаемую планету.

Выживание — одна из главных экологических проблем. С одной стороны, мы живём и сопротивляемся плодам человеческой деятельности, а с другой стороны, хотим сохранить, что дала нам мать-природа.

«Я считаю, что людям должен понравиться этот фестиваль. Последние летние дни каникул лучше провести не за попкорном, а на свежем воздухе!» — сказала Ирина Смолина, главный организатор и соведущая фестиваля.

Текст и фото: Ляман Новрузова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "В субботу на Охте учили выживать в экстремальных ситуациях"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*