В День кино девушки могли стать Золушкой

В День российского кино, 27 августа, в Александровском парке прошёл праздник «Кино для всех».

стать ЗолушкойПраздничная программа началась с символического разбивания тарелки о ножку кинокамеры — так всегда делает режиссёр, приступая к съёмкам нового фильма.

Перед театром «Балтийский дом» развернулся кинотеатр под открытым небом. В течение дня зрители посмотрели три новых отечественных фильма: «Смешарики: тайна золотого дракона», «Легенда № 17» и «Батальон».

В Александровском парке работали три съёмочные площадки, где все желающие могли принять участие в кинопробах на роль в одном из отечественных фильмов: «Белое солнце пустыни», «Золушка» и «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Почувствовать себя настоящим актёром, например, стать Золушкой — именно это удалось участникам проб. Настоящие костюмы, декорации, оператор, режиссёр и команда: «Камера! Мотор! Начали!» — именно так происходило на съёмочной площадке. Начинающим актёрам рассказывали как лучше себя вести в кадре, как говорить, как сделать даже самое маленькое и незаметное действие.

Перед началом работы съёмочных площадок гости праздника приняли участие в викторине на знание фильмов, в которых им достались роли.

стать ЗолушкойВ костюмерной мастерской можно было примерить костюмы полюбившихся киногероев или даже создать собственный образ, с которым можно было поучаствовать в конкурсе на лучший костюм. На сцене перед театром прошёл мастер-класс по озвучиванию от Народного артиста России Валерия Соловьева.

В течение дня перед зрителями выступали артисты. Настоящим подарком к празднику стало яркое выступление Игоря Корнелюка. Артист признался, что песню можно исполнять в тысячный раз, но всякий раз она должна звучать как будто впервые, тогда будет хорошо.

Завершил праздничную программу концерт «Музыка любимого кино» с участием народных и заслуженных артистов России.

стать ЗолушкойЕлизавета Турская, театральная актриса:

Увлекательное путешествие в мир кино, возможность прикоснуться к киноискусству, стать настоящим актёром. На самом деле, люди очень талантливые. Когда ты можешь объяснить, правильно показать, что-то разложить, люди этим вдохновляются, и творятся настоящие чудеса.

Текст: Мария Чайка
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "В День кино девушки могли стать Золушкой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*