Греческий фотограф представил собственный взгляд на Афон

Афон

В среду, 17 августа, в рамках перекрестного года России и Греции в Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков открылась выставка греческого фотографа Стратоса Калафатиса «Афон. Цвета веры».

Афон — Святая Гора, полуостров в Восточной Греции и монашеская интернациональная республика, в которой насчитывается 20 монастырей.

Всемирно известный фотограф Стратос Калафатис потратил 5 лет на создание своих работ и совершил более 25 поездок на Святую Гору. На выставке представлены 118 цветных снимков, ярко передающих атмосферу жизни на горе Афон. Помимо видов монастырей и горных пейзажей можно увидеть портреты монархов и паломников. Примечательно, что с каждым изображённым на снимке человеком фотограф беседовал, чтобы как можно лучше передать характер и эмоции своих героев. Кроме того, в своих работах Стратос уделил много внимания деталям монашеской жизни.

На открытии выставки выступили заместитель председателя Комитета по культуре Александр Воронков и заместитель председателя Комитета по внешним связям Сергей Марков. Было зачитано приветствие Генерального консула Греции Паноса Беглитиса. Вернисаж сопровождался выступлением Русского Византийского хора «Пахомий Логофет». Выставка продлится до 25 сентября.

АфонАфродита Икономиду, куратор выставки:

«На мой взгляд, выставка интересна, прежде всего, с художественной точки зрения. Она даёт прочувствовать красоту и величие этих святых мест, монастырей, природы и понять особенности людей, которые там живут. Она может укрепить творческое сотрудничество между Россией и Грецией и дать уникальное представление о греческом искусстве».

Текст и фото: Дарья Зайцева

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Греческий фотограф представил собственный взгляд на Афон"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*