Настоящие морские волки собрались в Петропавловской крепости

морской фестиваль

Третий Санкт-Петербургский международный морской фестиваль прошёл 13 и 14 августа  у стен Петропавловской крепости.

Фестиваль стал центральным событием Большой Санкт-Петербургской парусной недели. Старт фестиваля был дан 13 августа выстрелом из орудия парусника «Полтава». Петропавловская крепость поделилась на несколько зон. Так, на пляже проходили концерты шанти-хора парусника «Мир», «Лодья» и других музыкальных групп. Там же состоялось награждение победителей в разных номинациях конкурсной программы фестиваля.

морской фестивальРядом была расположена деревня художников «Митьки». Они подготовили барабанное шоу, спортивные соревнования и фотозону, где можно было сфотографироваться в тельняшке на шестнадцать человек. Там же организована выставка картин, проходили игры, конкурсы, мастер-классы на морскую тематику. Дети могли попробовать себя в роли яхтсмена на тренажерах, которые были установлены на территории Заячьего острова.

Главной площадкой фестиваля стала акватория Невы, где состоялись демонстрационные прохождения парусно-гребных судов клуба «Русская морская традиция» под парусом на вёслах, показательные выступления детей на яхтах, виндсерфера Егора Попретинского, также историческое шоу — абордаж парусника «Сражение у Новодвинской крепости» (первая победа русских в Северной войне).

В течение двух фестивальных дней в акватории проходила регата на призы Санкт-Петербургского международного морского фестиваля на спортивных лодках Platu 25.

Четырнадцатого августа участники известного проекта «Штандарт» рассказали о том, каково быть матросом на фрегате XVIII века, познакомили с устройством и особенностями капитанских гичек (лёгких быстроходных парусно-гребных шлюпок). Желающие могли принять участие в изготовлении настоящего пятиметрового весла для гички, сделать на память морскую открытку, поучаствовать в викторине. Также зрители могли услышать песни в исполнении хора фрегата «Штандарт».

В зелёной зоне был расположен большой экран, на котором транслировались фильмы о море. Гости фестиваля, посетившие все расположенные в зелёной зоне мастер-классы, смогли насладиться бесплатным катанием на яхтах.

морской фестивальОба дня фестиваль завершался представлением на воде «Балет Парусов», а в последний день фестиваля зрители увидели ещё и красочный фейерверк над Невой.

«Фестиваль — просто класс и он нравится посетителям! Посмотрите, сколько тут народа!» — сказал Яков Карманов, один из музыкантов.

Текст и фото: Ляман Новрузова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Настоящие морские волки собрались в Петропавловской крепости"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*